,

Event HGE12 – Jenaka (Jagung dalam Edukasi Bernuansa Agraris)

Haloo para inspiseeds!

Inget dengan talkshow inspiradio di postingan sebelumnya? Kalo ngga inget click di sini yaaa…..

Nah….kalo udah inget, tau dong kalo hari ini, Minggu, 22 Oktober 2017 adalah acaranya temen-temen FTP Universitas Brawijaya Malang yang bertajuk “JENAKA” di alun-alun kota Malang.

RJ Seif, Chece dan salah satu sobat inspiratif, Angga, berkesempatan lho buat datang ke acara Jenaka ini, pas pukul 07:30 Chece sampai di alun-alun, setelah bermacet ria di daerah trunojoyo atau stasiun kota baru karena ada kebakaran di sana….so sad 🙁

Senam bersama menambah kemeriahan-acara HGE12 Jenaka

Senam bersama menambah kemeriahan-acara HGE12 Jenaka

Pas Chece datang, sudah ada sambutan-sambutan dari para panitia dan perwakilan dari dosen FTP Universitas Brawijaya, tidak lama RJ Seif dan Angga datang, acarapun berubah menjadi senam bersama, dengan instruktur yang sudah dipersiapkan. Senamnya macem-macem, dari Aerobic, Jaran Goyang sampai dengan Baby shark dance. Apa??? Ga tau baby shark dance??? Wahh ga kekinian…..lol

Panitia HGE12 sedang-menjelaskan event Jenaka kepada para pengunjung

Panitia HGE12 sedang-menjelaskan event Jenaka kepada para pengunjung

Kue lumpur dari jagung

Kue lumpur dari jagung

Setelah cape-cape bersenam ria, temen-temen FTP berkeliling membagikan pangan olahan jagung sambil menjelaskan kepada para pengunjung yang datang mengenai prospek jagung di dalam proses pengolahan sebagai salah satu bahan pangan. Pangan olahan yang dibagikan adalah kue lumpur dengan bahan jagung. Chece dapet 2 lhoooo hihihi

Setelah itu acara dilanjutkan dengan band dari Brawijaya dan lomba makan jagung, seru banget, peserta lombanya ada anak kecil, tapi makan jagungnya juga cepet. Acara terus berlanjut sampe sekitar pukul 2 siang dengan full music termasuk dangdutan….tarik manggg!!!

Chef mengenalkan varian olahan jagung

Chef mengenalkan varian olahan jagung

Oh ya venue dari acara ini juga bermacam-macam, selain panggung untuk acara, ada juga photo booth dengan HGE 12 sebagai latar belakang. Serta yang ga kalah penting….BAZAAR!!!! banyak pangan di mana-mana…..namanya cewe, ga afdol dong ya kalo ga belanja…apalagi makanan….lapar mata……mari melahap!!!

SUKSES ACARA HIMALOGISTA UB, SEMOGA DI TAHUN DEPAN ACARANYA BISA LEBIH RAMAI LAGI YAAA!!!

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *