icon inspiradio-gray
logo inspiradio

Hello There UnoErs... Whatsz Up.. 😉

September Ceria...!! yeah kita akan memberikan UnoErs kebahagian... Apakah ituhh..?? Yuukk merapat yukk...

UnoCupKBR Single Sept

Venue : DALnet , #unocup
Hadiah :

Juara 1 ===>Uang tunai sebesar Rp 400.000,00
Juara 2 ===>Uang tunai sebesar Rp 300.000,00
Juara 3 ===>Uang tunai sebesar Rp 200.000,00
Juara 4 ===>Uang tunai sebesar Rp 100.000,00
Juara 5 ===>Uang tunai sebesar Rp 50.000,00

Hemm artinya tinggal beberapa hari lagi nie UnoErs yuk buruan daftar ajak yang laen juga..makin rame main sepp *__*. But game is a game tetep ada rulesnya donk.. disimak, diresapi, tentunya dipahami. Andai ada yg belum jelas feel free yahh to pv Panitia.

  • Unoers diwajibkan memakai IP asli dan bukan BNC/ZNC. Jika kamu ketahuan menggunakan BZN/ZNC di kompetisi, akan langsung didiskualifikasi. Hal yang sama berlaku untuk pengguna proxy. Untuk yang memiliki IP mirip waktu kompetisi, kalian akan dicek, dan jika jawabannya salah maka akan didiskualifikasi juga setelah pengecekan lebih lanjut.
  • Unoers dipilih dengan basis first come first served. Jadi, kalau kamu mau jadi yang main awal, segeralah mendaftar setelah kamu membaca ini. Mumpung posisinya masih ada 😛
  • “OD”/”CT” dan !remove sudah dihapus dari bot UNOCUP, tetapi untuk event ini, kita tidak membenarkan peserta untuk ketik - OD/CT dan !remove. Jika ada pemain yang terlihat mengetik salah satu dari tiga kata tabu ini, akan langsung di-kick oleh juri maupun bot yang standby. Peringatan, kami tidak akan memberikan pesan untuk yang kena kick ataupun ban dan tereliminasi dari kompetisi. Ban akan dicabut setelah 5 menit atau lebih, setelah juri menghitung hasil akhir. Tidak ada kesempatan kedua untuk Unoers karena pemain sudah diwajibkan membaca peraturan permainan.
  • Jika kalian kena DC (disconnected) ketika kompetisi, jatah waktu yang diberikan untuk kembali adalah 2 menit. Bot unocups yang mengatur apakah kalian masih berhak bermain atau tidak. Jika kamu bisa kembali dan masih terhubung dengan permainan, kamu bisa langsung lanjutkan permainannya. Jika waktu mencoba terhubung kembali muncul pemberitahian kalau nick kamu "under enforcement", ketik command berikut >> /ns ghost (playernick) (password) untuk membebaskan nick, lalu setelah itu ubah kembali nick kamu dengan command /nick (playernick). Pastikan kamu punya akses internet yang secure dan bisa menggunakan !ping untuk mengecek lag speed kamu. Jika terjadi NetSplit, harap tenang. Kami akan memberi pengumuman setelah masalah selesai, lalu game dilanjutkan lagi.
  • Pemain tidak dibolehkan mengganti nick setelah pendaftarannya dikonfirmasi.
  • Unoers harus datang 5 menit sebelum game dimulai. Untuk pemain yang terlambat, ada waktu tunggu 5 menit. Lebih dari itu, pemain dinyatakan WO (Walk Out) dari game.
  • Juri akan melakukan pemeriksaan menyeluruh pada alamat IP dan nick kamu sebelum game dimulai. Jadi, diharapkan untuk mematuhi peraturan agar kita bisa memulai game-nya tepat waktu. Kami akan menegakkan peraturannya dengan tegas karena event ini melibatkan uang tunai sebagai hadiah untuk pemenang.
  • Karena event ini diorganisasi secara sistematis, peserta yang tidak bermain karena lawannya tidak datang akan mendapat auto-pass. Pemain tersebut akan langsung ke round 3 melompati round 2.
  • Keputusan panitia adalah mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
  • Juri berhak melakukan kick-ban pada pemain yang tidak mematuhi peraturan dan ketentuan yang dijelaskan di atas. Tidak ada peringatan maupun pemberitahuan untuk ini, juri akan mem-ban pemain minimal 5 menit dan batas maksimal yang tidak ditentukan. Juri-jurinya adalah :: c^on/n^on, Ersachan, sofia, Rizkey, kidnap, gadisdanhujan and V-no ::

Kelilingilah UnoErs dengan sesama yang dapat memberikan aura positif. Dan sudah tugas Panitia memberikan kebahagian untuk UnoErs sekalian. Ok then Be Ready Unoers.. Battle will Begin 😉

 

“Nothing worth having comes easy. Keep it cool, keep it fair.”

Salam UnoErs

Panitia \m/

Kor Sigan
(Korean Sigan aka Korean Time)

Bagi kamu sobat inspiratif yang doyan all about korean style yaitu mulai dari lifestyle, drama korea terbaru dan juga aksesoris yang berbau korea. Ayoo nongkrong dan streaming bersama kami di radiobatu special Kor Sigan (Kor - Korean , Sigan - Time).

10384476_962866830390467_1191163255789761913_nDi sini RJ yang ala-ala korean ini akan memutarkan lagu-lagu Korea dan memberikan topik yang berkaitannya semua dengan Dunia Informasi Korea. RJ yang banyak fansnya dan pesek hidungnya ini akan menghiburkan sore menjelang malam anda.

Sobat inspiratif punya ulasan terbaru bisa share donk, selama 3 jam nonstop 18.00-21.00 Rj Keykou aka Ersachan akan setia menemani sobat inspiratif meluncur ke negeri gingseng.

Jadi, kalau rasanya ada yang butuhkan tandatangan RJ Keykou, sila aja hubungi manager beliau. ^_*

ijul

Hap We End
(Happy WeekEnd)

Well well hari sabtu yang di tunggu para sobat inspiratif akhirnya tiba juga. Setelah 5 hari sibuk bekerja dengan segala rutinitas, tentu saja ingin bersantai-santai kan? ataupun yang belum bangun dari ranjang? ItÂ’s ok, relax guys. Stream ajah di www.kotabaturadio.com/streaming. Ada Rj iJoel on the mic with the topic Hap We End 3 jam kedepan yang bakal menemani Sabtu pagi kalian jam 09.00-12.00 WIB.

Pastinya sobat inspiratif bertanya apa itu Hap We End? Jadinya kepada mereka yang bekerja 5 hari 1 minggu atau pun yang 6 hari, hari yang kalin nanti-nantikan adalah hari Jumaat. Mang ada apa dengan hari Jumaat? Hari Jumaat adalah hari berakhirnya semua hari yang penuh dengan sengsara dan stress pekerjaan dan juga kuliah kalian. Makanya T.G.I.F itu diberikan kepada mereka yang maunya cepat kelarkan tugas. Jadinya, setelah habis semuanya dan tiba hari Sabtu, jadilah dia Happy WeekEnd. Akan tetapi, Hap We End (Had We End) it?

Pastinya sobat inspiratif bisa share apa aja yang sudah kamu lakukan selama seminggu full plus request lagu favorit kalian tentunya. So sit down, relax and enjoy lagu kesukaan kamu dengan topik dan Rj yang gokil

RBT CHART

Hai sobat inspiratif, mau tau perkembangan top 20 rbt chart,dan juga gosip seputar artist Indonesia? Tidak lupa juga gosip seputar artis luar negeri/mancanegara. Jangan khawatir, ada Rj Fia aka gadisdanhujan di sini yang akan menemani update playlist mp3 kalian.

Rj fia bakal nemenin kalian Dari jam 18.00-21.00 WIB, RJ yang penuh dengan informasi terkini akan mengisi hari sobat inspiratif semua. Untuk kamu yang mau tau info seputar artist favorit kalian,ayoo streaming dan nongkrong bersama kami di kota batu radio.

Buat Sobat inspiratif, yang ingin lagu favoritenya masuk ke chart RBT, Caranya gampang, Kalian cukup request di channel yang ada bot radiobatu nya atau juga bisa kirim via twitter yaitu dengan cara #requestlagu #HanyaMemutarkanHitsYangAndaSuka. Siapa tahu lagu favorite kalian akan menjadi lagu peringkat pertama untuk minggu ini.

So, tunggu apa lagi? Stream on...!!! :p

173040_1718080589230_420802_o

hbd IJOEL,

Hari yang kita selalu takutkan iyalah hari dimana usia kita bertambah satu tahun lagi. Tapi hari itu juga, salah satu sobat inspiratif kita nambah lagi usia dia. Orang yang sering sabarakan secara cabaran yang menghadapi diri dia bahkan sentiasa COOL dan ngak pernah marah. Director Kota Batu Radio kita telah di lahirkan pada tanggal 28 Juli. Kami segenap Crew dan para sobat inspiratif Ingin mengucapkan Selamat UlangTahun yang ke “dot” “dot” “dot” untuk Bapak CEO aka Director kita.

Semoga Selalu dimurahkan rezeki, di berikan rahmat keatas dirinya serta keluarga tercinta dan sentiasa dilindungi Tuhan yang mahakuasa. Di bawah ada beberapa ucapan yang datang dari mereka yang selalu mencintai dan ngak pernah jemu Dengan hadirnya diri mudisisi mereka.

UCAPAN ULTAH:

<Seif-fre>selamat ulang tahun om ufieijoel..terima kasih telah mendidik kami untuk menjadi dewasa, untuk menjadi profesional di dunia kerja, merubah chater menjadi broadcaster.. smogasll di beri kesabaran untuk menghadapi sifat kekanakan kami. Smoga keluarga di rumah sehat. Semoga keluarga kbr kompak sll.. amin YRA.. SUKSES TERUS BAPAK INSPIRATIF

<Vogue>selamat ulang tahun ijoel genin yang genit...hahaha...selalu maju di dunia broadcast and musik... jadi yang berbeda dari yang lain... that is you..

 

<thekingofbandit>selamat ultah semoga tambah rejeki buat beli server, semoga happy ever after sama keluarganya.

 

<xunil>buat bang ijoel yg lagi ultah, selamat yaa...semoga slalu sehat n bahagia. Kalo pinturumahnya terbuka sudilah kiranya sedia segelas kopi pahit.  wakakakakakka..

 

<dian^aja>selamat ulang tahun Um geninyg ke-XX semoga diberikan kesehatan, dilancarkan rejekinya, memiliki keluarga yang selalu mensyukuri apa yang telah didapatkannya, selalu menjadi om genin yang genit bwt para newbie kykmj :P... sekali lagi Happy B'dayOomGenin aka Oom Ijoel :* ^_^

 

<ipanks> HBD om genin . Selamat bertambah tua.semoga panjang umur.makin ganteng makin panjang anunya ,makin di sayang sama keluarga dan di lancarkan dalam segalahal.amin . salamanu 😀

 

<Mas_Angga>selamat ulang tahun buat rj genin....smg panjang umur dan sukses slalu

 

<^Ratna^> Met Milad um ijoel. Barakallahu fi umrik. Semoga cita2nya terkabul,  menjadi sosok Ayah yg baik buat anak2 pendengar kotabatu radio dan tak mudah lelah untuk mengembangkan karier.

 

<sofpretz> Happy B`Day Bang Ijoel, smoga bnykrejeki, sehat slalu, panjang umur dan panjang semuanyaaaaaaaaa...  amin.

 

<Zee> HBD WYATB

 

<Tata_____> "Happy birthday om Genin. .semoga makin panjang dan besar segalanya (panjangumur, besar rezekinya) sukses dunia akherat. Aminnnn. .barakallaahhhh. ."

<n^on> Om Genin yang baik hati.. Selamat ulta hom..semoga Om bertambah ganteng dan selalu di kejar para2 cewek>.<wkakakaka ultahnya makan2 jangan lupa yaom.. ntarku ke sana di traktir ok? Wkakakakahaiii

 

<sofia> Happy b”day om genin, wish you all the best pokoknya om.. ajibbb… Barakallah..

 

<Lego>semoga panjang umur dan dimurahkan rezekiya om genin

 

<Dj_Faris>Sugengambalwarso on genina.k.aijoel. Mugotambahtueklantambahmakmurwetenge :v :v :v

 

<Kreshna> Happy bday genin..sukses selalu di Air, Darat dan Udara

 

<pibby> Happy birthday om genin, may happiness and prosperity always be with you and fam

 

<eena> selamat ulang tahun om genin...semoga tambah baik,tetap sehat..rizqi lancar terus..kurangi merokoknya om 😀

 

<andien> "selamat bertambah tua Bapak Genin aka Ijoel..semoga dengan berkurangnya umur akan semakin dekat dengan Allah SWT..semakin bisa mengadilkan kehidupan..dan semakin disayang oleh semua mahluk Allah SWT..amiiiin"

 

<DolPh1n> Happy b'day bro genin.... semoga sehat selalau.. dan apa yg di cita"kan terwujud segera... spt radio kota batu yang semakin sukses dan memberikan inspirasi bagi pendengarnya

 

 

 

 

Salam yang mengila

Ela

Assalamualaikum streamers 🙂  setelah beberapa hari berkutat untuk menampilkan tulisan mengenai ramadhan akirnya set juga nie. Pastinya kalian sudah paham betul tapi gak ada salahnya khan kita perdalam lagehh... yukk 🙂

 

Pengertian Zakat dan Macam-macam Zakat

sebagai umat islam kita tidak pernah luput dari kewajibanZakat. Apa itu Zakat? Bagaimana hukum Zakat? apa saja macam-macam Zakat? dan Siapa saja yang berhak menerima Zakat?. Pada posting kali ini saya akan membahas jawaban dari pertanyaan pertanyaan yang ada di atas mengenai Zakat.

 

Pengertian Zakat

Zakat adalah jumlah harta tertentu yang wajib dikeluarkan oleh orang yang beragama Islam dan diberikan kepada golongan yang berhak menerimanya (fakir miskin dan sebagainya) menurut ketentuan yang telah ditetapkan oleh syariah.
Bagaimana hukum Zakat?

Zakat merupakan salah satu rukun Islam, dan menjadi salah satu unsur pokok bagi tegaknya syariat Islam. Oleh sebab itu hukum zakat adalah wajib (fardhu) atas setiap muslim yang telah memenuhi syarat-syarat tertentu. Zakat termasuk dalam kategori ibadah seperti sholat, haji, dan puasa yang telah diatur secara rinci berdasarkan Alquran dan Sunah. Zakat juga merupakan amal sosial kemasyarakatan dan kemanusiaan yang dapat berkembang sesuai dengan perkembangan ummat manusia dimana pun dia berada.
Apa saja macam-macam Zakat?

Zakat terdiri dari 2 macam :

  1. Zakat fitrahadalah Zakat yang wajib dikeluarkan muslim menjelang Idul Fitri pada bulan Ramadan. Besar zakat ini setara dengan 3,5 liter (2,5 kilogram) makanan pokok yang ada di daerah bersangkutan.
  2. Zakat maal (harta)adalah Zakat hasil perniagaan, pertanian, pertambangan, hasil laut, hasil ternak, harta temuan, emas dan perak. Masing-masing jenis memiliki perhitungannya sendiri-sendiri.

Siapa saja yang berhak menerima Zakat?

Yang berhak menerima Zakat menurut kaidah Islam terdiri dari 8 macam :

  1. Fakir: Orang yang hampir tidak memiliki apa-apa sehingga tidak mampu memenuhi kebutuhan pokok hidup.
  2. Miskin: Orang yang memiliki harta namun tidak cukup untuk memenuhi kebutuhan dasar untuk hidup.
  3. Amil: Orang yang mengumpulkan dan membagikan zakat.
  4. Mu'allaf: Orang yang baru masuk Islam dan membutuhkan bantuan untuk menyesuaikan diri dengan keadaan barunya.
  5. Hamba sahaya: Orang yang ingin memerdekakan dirinya
  6. Gharimin: Orang yang berhutang untuk kebutuhan yang halal dan tidak sanggup untuk memenuhinya
  7. Fisabilillah: Orang yang berjuang di jalan Allah.
  8. Ibnus Sabil : Orang yang kehabisan biaya di perjalanan.

 

Dari ulasan di atas kita bisa menyimpulkan dan menyadari sendiri, apakah kita wajib membayar Zakatatau mungkin menerima Zakat. Dan perlu kita ingat bahwa tidak ada hal baik yang tidak mempunyai hikmah atau balasan dari Allah SWT. Dengan memenuhi kewajiban kita sebagai umat islam untuk membayar Zakat, tentu saja akan mendapat hikmah atau manfaat di antaranya yang bisa di ambil dari ulasan di atas :

  • Bisa mempererat tali persaudaraan antara yang miskin dan yang kaya
  • Membuang perilaku buruk dari seseorang
  • Alat pembersih harta dan penjagaan dari ketamakan seseorang
  • Ungkapan rasa syukur atas nikmat yang Allah SWT berikan
  • Untuk pengembangan potensi ummat
  • Memberi dukungan moral kepada orang yang baru masuk Islam
  • Menambah pendapatan negara untuk proyek-proyek yang berguna bagi ummat.

Membayar Zakat juga harus memperhatikan siapa yang menerima Zakat atau mungkin yang mengurusi Zakat ( Amil ). Kita harus benar-benar memahami siapa saja yang berhak menerima Zakat dan jangan sampai kita salah memberikan Zakat.

So... ZAKAT FITRAH memesobat

 

Mudah-mudahan bermanfaat yah sobat streamers. Waalaikumsalam

Salam Inspiratif!!

Unoers.. please chekidot 🙂
july event - unocup kbrSalam Unoers \m/

Round 6, FINAL done!!
Panitia mengucapkan Selamat kepada Pemenang unocup.
1st: 400, 2nd: 300, 3rd: 200, 4th: 100, 5th: pls 50rb, 6th:pls 30rb, 7th-10th: pls 20 . Terima Kasih atas partisipasi unoers, nantikan unocup selanjutnya, info www.facebook.com/groups/unocupDALNET/. Keep Fair Play.
Berikut para pemenang ‪#‎unocup‬ DALNET
1st. selena
2nd. Winz,
3rd. ismu
4th. yuni
5th. MarisKa (Anin)
6th. deffa
7th. sarjoyo
8th. MysteriouZ_Shadow
9th. thuthu
10, difo

Juara 1-4, silahkan pv sofia untuk nomer rekening kalian. dan
Juara 5-6, silahkan pv ersachan atau pv langsung fb nutellaME untuk double cros check nomer HP kalian. Nantikan sertifikat dari kami untuk 10 pemenang diatas.

Panitia juga tidak lupa mengucapkan banyak terima kasih kepada donatur atas supportnya sehingga terlaksananya pertandingan ini.
Keep good work guys, solid and always be disipline.

Keep Fair Play
Salam Unoers \m/

Round 5, SEMIFINAL done..wow guys terlihat sekali makin kesini makin sengit battle ke-4 Unoers, mereka adalah: 1. ismu VS selena dan dimenangkan oleh selena dengan memperoleh 423points (Strike). 2. yuni VS WiNz, dimenangkan oleh WiNz dengan memperoleh 115points (Strike). Otomatis selena dan WiNz nie yang akan maju ke Round FINAL. Selamat yah guys..battle semalem keren \m/ banget pake s (baca:sekali). Unoers yang laennya yuk nanti malem kita dukung mereka berempat lagi yukk karena selain memperebutkan posisi 1 dan 2, nanti malem ismu VS yuni juga akan memperebutkan posisi 3 dan 4. Hayooo jagoin sapa yahh ?! emm mmm....

Tuk kalian berempat semangat terus yah guys, hadiah sudah didepan mata. Lumayan tambahan THR khan. Oh my i feel so excited, wondering who will get the prize. Kalian juga penasaran khan.. ya khann.. xixixix 😉 Fair Play terbukti indah khan guyss :* berikut schedule Round 6, FINAL BATTLE. Selamat Bertanding Unoers !!!

schedule unocup round 6

 

Keep Fair Play

Salam Unoers 😉

Dan hadiah semakin mendekat nie Unoers..round 3 done, besok 23 Juni 2015 Round 4 lhoo. Selamat yaa tuk Unoers yang terus maju sampai Round 4 ini, tetep semangat guyss.... ;). Emmm...persaingan makin ketat..semakin deg-degan nie yang support pastinya. Yuk yuk.. yang jagoannya mungkin sudah kalah terlebih dahulu, jagoin yang baru donk, biar unoers yang maju tambah excited khan.. 🙂

Pengen punya jagoan yang baru, berikut schedule Round 4. Pasti diantaranya teman kalian sendiri juga khan, yuk support mereka. Tuk unoers yang perjuangannya hanya sampai Round 3, jangan berkecil hati keep smile guyss, Panitia sangat menghargai kerja keras kalian karena battle di malam hari setelah jam taraweh. Sepp itulah salah satu bentuk tanggung jawab diri kita sendiri yah guyss.. Bangun terus guys.. kalo tidak dimulai dari diri kita sendiri siapa lagi donk :/.

schedule unocup round 4Keep Fair Play

Salam Unoers

Yeay, dan semalem Round 2 done. Saatnya Unoers yang terus maju harus lebih siap untuk battle Round 3 karena pastinya persaingan semakin ketat,  dan battle akan semakin seru :D. Ehmm kira-kira strategi apa yaahh ? yang Unoers siapkan di Round 3, 20 Juni 2015 besok.

Nah biar strategi Unoers semakin mantap disimak yuk schedule Round 3 berikut ini, kalo belum kenal ama lawan kalian yukk kenalan yuk biar makin akrab…xixixi ;). Tidak  lupa Panitia mengucapkan selamat kepada Unoers yang terus maju ke Round 3 dan terima kasih banyak untuk Unoers yang bertahan sampai Round 2. Nah mulai dari sekarang yuk persiapkan koneksi internet kalian, check nick, check ip dan sebagainya. Jika ada masalah jangan ragu-ragu menghubungi Panitia but once again jangan dadakan lhoo. Bangunlah bentuk tanggung jawab dan disiplin dimulai dari diri sendiri yah Unoers. Fair Play ituh indah :*

schedule unocup round 3

Cheer Up

Salam Unoers

Unoers!!

Selama seminggu  8-15 Juni 2015 battle round 1 #unocup dimulai, cukup membuat kita semua deg-degan di babak penyisihan awal ini. Saling support unoers membuat game makin rame :). Ada beberapa unoers menang strike, ada juga yg menang WO alias Walk out karena lawan gak dateng, so lucky right?. Untuk unoers yang maju ke round 2 tetap semangat yah.. hadiah sudah semakin mendekat.. ;). Dan untuk 32 unoers yang kurang beruntung..panitia ada kabar gembira nie, panitia akan mengeluarkan wild cardnya untuk unoers dengan point tertinggi. So keep update yah fb nya, karena sewaktu-waktu kita akan memainkannya.

Dan ini yang kalian tunggu pastinya, schedule round 2. Ayuk disaved di gadget kalian yuk, biar notice selalu. Selamat yah sudah berhasil maju ke round 2. Panitia juga tidak lupa mengucapkan banyak terima kasih untuk 32 unoers yang kurang beruntung atas pastisipasi kalian.schedule unocup round 2Salam Unoers

Keep Fair Play

UNOCUPDALNET 2

!uno

27 Mei 2015 asal mula ide kita muncul buat adain #unocup, dengan harapan bisa mempererat persahabatan kita sesama chatters server DalNet dan memperluas link Kota Batu Radio yang kita cintai ;). Biar peserta makin rame kita undang chatters Qtalk juga. Gak disangka2 slot yang tadinya kita buat untuk 36 peserta membludak sampai 64 peserta, tentunya karena hadiah yang menggiurkan.

Kita dapet donasi dengan jumlah yang cukup fantastis hanya dalam waktu 2hari. Solid Team Work right.. ;). So setelah melalui meeting jadwal tanding akan dimulai tanggal 8 Juni 2015. Ikutin kabar terbaru yang akan selalu kita post di group FB: unocupDALNET, so join yah guys jangan sampai ketinggalan lhoo.. tar gigit jari… xixiiixxi

Dan berikut rules yang harus Unoers simak yahh:

  1. Peserta diwajibkan menggunakan IP address, tidak boleh menggunakan BNC/ZNC, -jika terlihat ada 1 IP yang sama di game berbeda maka Panitia akan segera menanyakan, jika terbukti orang yang sama maka di pentandigan yang kedua akan didiskualifikasi oleh Panitia.
  2. Peserta pada round 1 dan 2 dipilih secara acak bukan berdasarkan pada saat pendaftaran.
  3. Round 3 dan seterusnya mengikuti sistem by score misal A. 123 B. 58. C. 100, maka A VS C untuk putaran berikutnya.
  4. “OD”/”CT” dan !remove sudah dihapus dari bot UNOCUP, tetapi jika anda tetap mengetik salah satu perintah tersebut pada saat pertandingan berlangsung, maka Panitia akan kick ban anda dari pertandingan. 5menit berikutnya anda akan menerima Pemberitahuan alasan anda dikick ban oleh Panitia yaitu “Terima kasih atas partisipasinya, dengan sangat menyesal kami kick ban anda dikarenakan anda mengetik CT saat pertandingan berlangsung”
  5. Jika anda dc ditengah pertandingan, anda akan diberikan waktu 2menit. Jika bot tidak dapat mendeteksi kehadiran anda, secara otomatis anda telah remove dari pertandingan. Jika berhasil join lagi tetapi tidak bisa mengggunakan nick anda maka anda dapat menggunakan perintah “/ns ghost nick pass” setelah itu silahkan ganti ke nick anda semula. Setelah 2 menit berlalu dan bot masih mendeteksi nick anda, maka pertandigan otomatis tetap berlangsung. Harap pastikan koneksi internet anda. Anda dapat menggunakan perintah !ping me sebelum dan disaat pertandingan berlangsung. Jika ditengah pertandingan terjadi NetSplit, Panitia akan menghentikan sementara pertandingan dan peserta akan dikonfirmasikan kembali dan pertandingan akan dilanjutkan kembali setelah NetSplit pulih.
  6. Peserta tidak diijinkan untuk mengubah nick untuk kedua kalinya. Nick yang tertera di jadwal adalah nick fixed anda.
  7. Peserta diharapkan datang 5 menit sebelum kompetisi dimulai. Peserta dianggap gugur/diskualifikasi bila lebih dari 5 menit waktu yang telah ditentukan. Jika ada peserta yang benar-benar tidak bisa sesuai dengan jadwal pertandingan, mohon menginformasikan kepada Panitia (Ersachan dan nutellaME) max. 3hari sebelum jadwal pertandingan yang tertera, tidak ada tolerasi jika yang bersangkutan telat memberitahukan kepada Panitia.
  8. Dipersilahkan hadir 5menit sebelum pertandingan. Panitia akan memastikan IP address anda terlebih dahulu agar tidak ada klon saat pertandingan.Panitia sangat serius akan hal ini karena hadiah utama berupa cash.
  9. Keputusan panitia adalah mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
  10.  Jika Peserta melanggar salah satu daripada peraturan diatas maka Panitia (nutellaME, Ersachan, sofia, Rizkey, kidnap, dan V-no) akan segera kick ban anda, minimal 5menit sampai batas tak tertentu. Peraturan yang dirasa perlu ditambah akan ditambahkan kemudian.

Here we go, check your battle schelude

FIXEDUNOround 1

Selamat Bertanding, CheerUp dan Fair Play 😉

Salam

Unoers

 

homepencilmusic-noteusersbubbleclockmagnifiercrosslistquestion-circle