icon inspiradio-gray
logo inspiradio

Buat kamu yang suka lagu-lagu jadul atau oldies, kamu bisa stay tune setiap hari minggu dan rabu malam di Inspiradio. Klo kamu mau request juga bisa, mention aja @inspiradioid pke akun twitter kamu sambil sebutin lagu dan penyanyi nya, asalkan lagu jadul baik itu indo ataupun mancanegara, nanti bakal diputerin sama penyiarnya.

Cara dengerinnya gampang, buat yang belum tau, tinggal buka www.inspiradio.id pke browser kamu, klik play aja di music playernya, ga perlu donlot-donlot aplikasi, jadi buat yang dengerin pke smartphone, ga ngabis-ngabisin space memory, dan tentu juga ga ngabisin kuota/bandwidth kamu, karena inspiradio menggunakan teknologi yang ngirit data tapi tetep bisa dapetin suara yang asik!

Kami tunggu yah di Inspiradio - Inspirasi Tanpa Batas!

Jap Jikan

Hai sobat inspiratif, kalian suka Anime? Suka Kartun? suka semua tentang jepang? Atau bahkan punya fantasi untuk hidup di jepang? Kami akan membawa kalian serasa hidup di Jepang, melalui Program Jap Jikan yang kami kemas khusus untuk kalian, para pencinta Negeri Sakura.

By the way, Jap Jikan itu apaan yah? Nah buat kalian yang bener-bener pencinta anime pasti tau arti dari kata tersebut, Jap Jikan adalah Japanese Time ( Jap: Japanese , Jikan: Time).

icha

Program ini akan menyajikan semua hal tentang Negara sakura, mulai dari Informasi tentang Anime, Komik, budaya, artis, music etc, yang dikemas dengan rapi oleh RJ Icha. Selain itu kalian juga bisa request lagu-lagu jepang yang pastinya dijamin bakal naikin mood kalian.

Program ini bisa kalian dengarkan setiap hari Selasa pukul 21.00 – 00.00 WIB anya diradio kebanggaan kita, Kota Batu Radio, inspirasi tanpa batas. ^^

Kuis KBR

Hai sobat inspiratif buat kalian yang hobby memecahkan teka teki, yuk streaming di program KUIS KBR yang hadir ke ruang dengar kalian setiap hari kamis pukul 18.00 – 21.00 WIB bersama RJ Andien.Mikirin

Pada program ini kalian hanya diminta untuk memecahkan teka-teki yang dibacakan oleh sang RJ, untuk jawaban kalian bisa mengirimkannya via sms atau Preivate Message kepada RJ yang bersangkutan.

Kuis ini berhadiah pulsa, luamayan kan buat kalian yang lagi LDR-an, hadiah tersebut bisa kalian gunakan untuk sedikit mengobati rasa rindu pada doi. πŸ™‚ selain itu kalian juga akan mendapat sajian menarik berupa lagu-lagu keren pilihan RJ. So, nantikan program KUIS KBR dan juga Program-program menarik lainnya hanya di radio kesayangan kita, Kota Batu Radio, Inspirasi Tanpa Batas.

IMG_0118

IREQ
(Indonesian Reuquest)

Ini dia.. spesial buat sobat inspiratif yang suka dengerin hasil-hasil karya anak dalam negeri, Program yang satu ini cocok banget buat nemenin sore kamu. Sembari bersantai ria kamu juga bisa request lagu Indonesia all gendre.

Program ini akan hadir ke ruang dengar kamu setiap hari Senin, Rabu dan Jumat pukul 15.00 – 18.00 tentunya bersama RJBlind yang dengan sabar akan memutarkan semua request dari kamu.

Mau nunggu apalagi? Yuk buruan streaming Kota Batu Radio, Inspirasi tanpa batas^^.

BIOLA

Hallo sobat inspiratif, ada yang baru lho dari kami yaitu BIOLA (Berita Indonesia dan Olahraga) yang kami kemas khusus buat menambah wawasan kalian. Jadi selain bisa request lagu-lagu dari Indonesia maupun dari mancanegara, kalian bisa tetap update tentang berbagai hal yang terjadi di Indonesia dan berita olahraga dari seluruh belahan dunia.

Masih setianya dengan koran, applikasi bertita terkini? Ngak usah mikir lagi. Kini di Kota Batu Radio akan hidangkan berita yang terupdate untuk sobat inspiratif.

Program ini akan hadir setiap hari Selasa dan rabu pukul 12.00 – 14.00 WIB ditemenin RJ Anto. Jadi buruan streaming Kota batu Radio, Inspirasi tanpa batas dan ucapkan selamat tinggal pada kudet πŸ˜€

10603644_750360708389203_8937663692461162412_n

LifeStyle

430011_3169239082088_1069367601_n

Hai sobat inspiratif,
Sudah tau belum kalo KBR punya program baru? Program yang belum pernah ada sebelumnya yaitu life style. Pasti sobat inspiratif ingin tau bagimana program baru nya. Di artikel ini bakal di terangin secara singkat tentang program baru tersebut. Let’s check it out.

Seperti namanya program ini akan membahas tentang berbagai macam gaya hidup seperti gaya hidup sehat, gaya hidup hemat, gaya hidup gaul dan sebagainya. All about life style bisa sobat inspiratif temukan di sini. Atau sobat inspiratif ingin tau tentang salah satu gaya hidup, sobat inspiratif bisa tanyakan pada Rj Fia saat program berlangsung.

Ya program life style ini akan di bawakan oleh Rj baru kita Rj Fia. Rj penikmat seni ini mengemas program life style dengan cara yang unik dan menarik juga pastinya sangat inspiratif. Jadi jangan lewatkan program life style yang akan di siarkan setiap hari Minggu pada pukul 15.00 – 18.00 WIB hanya di kota batu radio inspirasi tanpa batas. ^_^

931385_612120575484513_586358588_n

SesCrut
(Sesi Curhat)

Hai sobat inspratif,

KBR meluncurkan program baru loh yaitu SesCrut. Penasaran bagimana program baru nya? Di artikel ini bakal mengulas secara singkat program baru tersebut, yuk di simak.

Program SesCrut ini di bawakan oleh Rj Indah. Sobat inspiratif tentu sudah enggak asing lagi dengan Rj Indah Rj yang jadi Rj favorit 2 bulan berturut turut yaitu bulan Maret dan April kemarin. Program SesCrut disiarkan setiap Minggu pukul 09.00-12.00 WIB. Di program ini sobat inspiratif bisa curhat tentang masalah yang dialami sobat inspiratif.

Tentunya enggak cuma curhat aja tapi akan ada saran yang akan di berikan oleh Rj Indah tentang penyelesaian masalah sobat inspiratif tadi. Program ini di kemas dengan menarik oleh Rj Indah jadi enggak bakal ngebosenin dan setidaknya bisa bikin sobat inspiratif lega karena sudah mengeluarkan curahan hati yang selama ini terpendam. Jadi jangan lupa ya listen SesCrut hanya di kota batu radio inspitasi tanpa batas. ^_^

Kor Sigan
(Korean Sigan aka Korean Time)

Bagi kamu sobat inspiratif yang doyan all about korean style yaitu mulai dari lifestyle, drama korea terbaru dan juga aksesoris yang berbau korea. Ayoo nongkrong dan streaming bersama kami di radiobatu special Kor Sigan (Kor - Korean , Sigan - Time).

10384476_962866830390467_1191163255789761913_nDi sini RJ yang ala-ala korean ini akan memutarkan lagu-lagu Korea dan memberikan topik yang berkaitannya semua dengan Dunia Informasi Korea. RJ yang banyak fansnya dan pesek hidungnya ini akan menghiburkan sore menjelang malam anda.

Sobat inspiratif punya ulasan terbaru bisa share donk, selama 3 jam nonstop 18.00-21.00 Rj Keykou aka Ersachan akan setia menemani sobat inspiratif meluncur ke negeri gingseng.

Jadi, kalau rasanya ada yang butuhkan tandatangan RJ Keykou, sila aja hubungi manager beliau. ^_*

ijul

Hap We End
(Happy WeekEnd)

Well well hari sabtu yang di tunggu para sobat inspiratif akhirnya tiba juga. Setelah 5 hari sibuk bekerja dengan segala rutinitas, tentu saja ingin bersantai-santai kan? ataupun yang belum bangun dari ranjang? ItÂ’s ok, relax guys. Stream ajah di www.kotabaturadio.com/streaming. Ada Rj iJoel on the mic with the topic Hap We End 3 jam kedepan yang bakal menemani Sabtu pagi kalian jam 09.00-12.00 WIB.

Pastinya sobat inspiratif bertanya apa itu Hap We End? Jadinya kepada mereka yang bekerja 5 hari 1 minggu atau pun yang 6 hari, hari yang kalin nanti-nantikan adalah hari Jumaat. Mang ada apa dengan hari Jumaat? Hari Jumaat adalah hari berakhirnya semua hari yang penuh dengan sengsara dan stress pekerjaan dan juga kuliah kalian. Makanya T.G.I.F itu diberikan kepada mereka yang maunya cepat kelarkan tugas. Jadinya, setelah habis semuanya dan tiba hari Sabtu, jadilah dia Happy WeekEnd. Akan tetapi, Hap We End (Had We End) it?

Pastinya sobat inspiratif bisa share apa aja yang sudah kamu lakukan selama seminggu full plus request lagu favorit kalian tentunya. So sit down, relax and enjoy lagu kesukaan kamu dengan topik dan Rj yang gokil

RBT CHART

Hai sobat inspiratif, mau tau perkembangan top 20 rbt chart,dan juga gosip seputar artist Indonesia? Tidak lupa juga gosip seputar artis luar negeri/mancanegara. Jangan khawatir, ada Rj Fia aka gadisdanhujan di sini yang akan menemani update playlist mp3 kalian.

Rj fia bakal nemenin kalian Dari jam 18.00-21.00 WIB, RJ yang penuh dengan informasi terkini akan mengisi hari sobat inspiratif semua. Untuk kamu yang mau tau info seputar artist favorit kalian,ayoo streaming dan nongkrong bersama kami di kota batu radio.

Buat Sobat inspiratif, yang ingin lagu favoritenya masuk ke chart RBT, Caranya gampang, Kalian cukup request di channel yang ada bot radiobatu nya atau juga bisa kirim via twitter yaitu dengan cara #requestlagu #HanyaMemutarkanHitsYangAndaSuka. Siapa tahu lagu favorite kalian akan menjadi lagu peringkat pertama untuk minggu ini.

So, tunggu apa lagi? Stream on...!!! :p

173040_1718080589230_420802_o

INSOMNIA

Because I can't sleep til you're next to me
No I can't live without you no more
Oh I stay up til you're next to me
Til this house feels like it did before
Feels like INSOMNIA ah ah~, Feels like INSOMNIA ah ah~
Feels like INSOMNIA ah ah~, Feels like INSOMNIA ah ah~

11068425_806477986115919_6950608960783989757_n

Emang paling nggak ngenakin banget yah klo udah hari JUMAT, sendirian, tengah malem terus gak bisa tidur. Jadilah insomnia kambuh. Udah kayak lagunya Craig David di atas tuh.
Tapi...easy, tenang, kalem aja. Sekarang Sobat Inspiratif semua bisa INSOMNIA rame-rame di Kota Batu Radio ditemenin RJ Seif, salah satu member Trio Pokak yang udah famous sampe go internasional itu.

Nah, sambil berbagi insomnia kamu juga bisa request lagu lho. Lagunya harus slow? melankolik? transcending? Tentu tidak. Sobat inspiratif bebas request lagu dengan genre apa saja yang jadi favorit kamu buat pengantar tidur. Biar makin seru, RJ Seif akan sajikan sebuah topik menarik di tiap pekannya dan kamu semua bisa live komen, sharing bareng, bahkan bisa jadi banget buat tidur bareng (di tempat masing-masing, red).

So, jangan lupa pantengin Kota Batu Radio setiap Jumat malam Sabtu dini hari dari pukul 00.00 sampai 03.00 WIB kalau kamu mau INSOMNIA bareng RJ Seif.

Aight, keep streaming on www.kotabaturadio.com/streaming Inspirasi Tanpa Batas!!!

GHOSTation

IMG_0118

Ketika hening menggiring senyap menghantarkan langit makin kelam mencekam
Bersama cekikik menyakitkan ratu bergaun putih berambut hitam panjang
Bersama bulu kuduk yang kian meremang
Bersama degup degup ketakutan yang makin meradang
Di sana, Para lelembut pun mulai siap-siap berdandan,
mematut diri untuk bergentayangan di Kamis malam.
Berhimpun dalam pesta raya di sebuah stasiun, tak berwujud namun penuh suara, GHOStation.

Yak! Bersama RJBlind, Kamis malam kamu bakal makin deg-degan. Selama tiga jam dari pukul 9 sampai dengan pukul 12 tengah malam, GHOStation bakal ngisi ruang dengar Sobat Inspiratif dengan kisah-kisah menakutkan dan menegangkan. Nggak hanya dikemas dalam bentuk rekam suara, kisah-kisah ini juga bakalan dibacakan langsung oleh RJBlind baik berupa artikel, cerita seram maupun kisah nyata dari para Sobat Inspiratif semua.

Nah, dalam GHOStation ini, bisa jadi banget buat kamu untuk ikut nyimak RJBlind nge-interview langsung si narasumber cerita langsung melalui telepon lho.

Takut? Sampai harus matiin radio? Nggak perlu lagih!... nggak semua-muanya cuma cerita-cerita kok. RJBlind tetap akan putarkan lagu-lagu yang selow tapi bukan ala Moskow buat Sobat Inspiratif biar gak tegang terus.. pegel kan bo' tegang mulu? hahahhaha..

So, tunggu apalagi? Kirim kisah mendebarkan versi kamu melalui email ke [email protected] en jangan lupa cantumkan juga Subject/ATTN : GHOSTATION
Siapa tahu, kamu termasuk yang beruntung diwawancarai langsung oleh RJBlind.

Oh iya, Sobat Inspiratif tetap bisa berbagi cerita melalui live komentar di channel atau bisa juga di akun facebook Kota Batu Radio dan twitter @radiobatu.

Catet ya, Kamis Malam Jumat, setel streaming kamu di website Kota Batu Radio www.kotabaturadio.com/streaming Inspirasi Tanpa Batas!!!

906044_1028191653867212_615411793853604025_o

PSK aka Penghantar Siang KBR

Hoaaammz.. Udah jadi penyakit banget kan ya, siang-siang, kenyang abis makan.... uuggh bawaannya pengin bobo cantik bobo ganteng aja. Apalagi kalau sambil dengerin lagu-lagu yang selow kayak di Moskow en santai kayak di pantai.
Naah! Sobat inspiratif nggak perlu khawatir.

Sekarang, Senin dan Kamis siang kamu bakal seru ditemenin PSK (Penghantar Siang KBR) bersama RJ Kidnap, RJ paling gokil di Kota Batu Radio. Di PSK ini, RJ Kidnap akan memutarkan lagu-lagu asyik yang bisa bikin kamu fresh lagi dari jam 12.00 sampe 15.00 WIB.

Selain itu, kamu juga bisa request semua genre lagu mulai dari pop rock, pop electric, pop jazz, pop dance, blues, remix, dangdut bahkan cover lagu para Sobat Inspiratif pun bisa RJ putarkan.

So, jangan lupa ya, tetap aktifkan streaming kamu melalui website Kota Batu Radio di www.kotabaturadio.com/streaming dan keep on track with us via twitter @radiobatu.

Kota Batu Radio, Inspirasi Tanpa Batas!!!

SAPI
(Santapan pagi Inspiratif)

Pagi-pagi udah menggalau? Duhh.. galau buang kelaut aja yaa. Sobat inspiratif dilarang galau, kenapa? Karena setiap pagi di hari senin sampai Jumat akan hadir 3 cewek manis ke ruang dengar kalian. Penasaran, siapa saja mereka?

Hari Senin akan ditemenin RJ Tata____ pukul 09.00 – 12.00 WIB, kalian hanya bisa request lagu Westren untuk sesi ini, kalian juga bisa kirim-kirim salam untuk orang special.
Hari Selasa dan Rabu akan ditemenin RJ melia pukul 09.00 – 12.00 WIB, sang RJ akan memutarkan semua lagu yang kalian request tanpa terkecuali.

Hari Kamis dan Jumat akan ditemenin RJ Sofia, untuk hari Jumat perjuampaan kalian hanya sampai pukul 11.00 aja yaa sobat.

So, engga ada alasan lagi untuk menggalau di pagi hari, Yuk merapat ke Kota Batu radio, Inspirasi tanpa batas. πŸ™‚

HÀi para listener..

Di Kota Batu Radio sekarang ada program baru yang namanya 69PM or Six until Nine Pop Music. Program ini kita buat spesial untuk listener yang berjiwa muda. 69PM hadir nemenin ruang dengar kamu semua setiap hari senin di jam 18.00 - 21.00 WIB. Di program ini kita bakalan memperdengarkan lagu-lagu populer bergenre poprock, popelectric, popjazz, popdance dan masih banyak lagi, tapi tanpa request dangdut atau musik tradisional ya ^^.

AndienTentunya program kita yang satu ini juga bakal di selingi dengan tema-tema yang pastinya menarik buat kita yang berjiwa muda. Informasi dan tips-tips untuk kawula muda pun akan selalu kami perdengarkan buat kalian semua Guys. And the point is we will serve you with our best RJ on Kota Batu Radio. Don't miss it Bro and Sist and always stay tune on www.kotabaturadio.com Inspirasi Tanpa Batas!!!

homepencilmusic-noteusersbubbleclockmagnifiercrosslistquestion-circle