icon inspiradio-gray
logo inspiradio

Cara Mendengarkan Radio Online di HP Android dengan Aplikasi Simple Radio sangat mudah, untuk yang belum pernah atau belum bisa mendengarkan radio online bisa dicoba mengikuti langkah-langkah dibawah ini.

Berikut langkah-langkah Cara Mendengarkan Radio Online di HP Android beserta screenshotnya :

  1. Buka Aplikasi Google Playstore dan search Simple Radio
Buka Aplikasi Google Playstore dan search Simple Radio

Buka Aplikasi Google Playstore dan search Simple Radio

2. Pilih aplikasi Simple Radio by Streema

Cara Mendengarkan Radio Online dengan Simple Radio 2

Pilih aplikasi Simple Radio by Streema

3. Klik INSTALL

Klik INSTALL

Klik INSTALL

4.Klik ACCEPT

Klik ACCEPT

Klik ACCEPT

5. Tunggu proses instalasi Simple Radio selesai

Tunggu proses instalasi Simple Radio selesai

Tunggu proses instalasi Simple Radio selesai

6. Setelah selesai klik open, atau kamu bisa klik icon Simple Radio dari halaman depan (HOME)

Setelah selesai klik open, atau kamu bisa klik icon Simple Radio dari halaman depan (HOME)

Setelah selesai klik open, atau kamu bisa klik icon Simple Radio dari halaman depan (HOME)

7. Klik tombol search dan tulis dengan kata kunci "Kota Batu Radio"

Klik tombol search dan tulis dengan kata kunci "Kota Batu Radio"

Klik tombol search dan tulis dengan kata kunci "Kota Batu Radio"

8. Pilih Kota Batu Radio (Web - Batu, Indonesia), jika belum terkoneksi dengan radionya klik icon play dibagian bawah

Pilih Kota Batu Radio (Web - Batu, Indonesia), jika belum terkoneksi dengan radionya klik icon play dibagian bawah

Pilih Kota Batu Radio (Web - Batu, Indonesia), jika belum terkoneksi dengan radionya klik icon play dibagian bawah

9. Sampai disini kamu sudah bisa mendengarkan salah satu radio online, yaitu Kota Batu Radio, namun kamu bisa klik tanda bintang jika kamu mau menyimpan pilihan kamu agar mudah diakses di lain waktu

Klik tanda bintang jika kamu mau menyimpan pilihan kamu agar mudah diakses di lain waktu

Klik tanda bintang jika kamu mau menyimpan pilihan kamu agar mudah diakses di lain waktu

10. Ketika lain waktu kamu buka aplikasi ini pilih tab FAVORITES yang berisi stasiun radio online favorit kamu, klik radio favorit kamu dan klik icon play di bagian bawah

Ketika lain waktu kamu buka aplikasi ini pilih tab FAVORITES yang berisi stasiun radio favorit kamu, dan klik icon play di bagian bawah

Ketika lain waktu kamu buka aplikasi ini pilih tab FAVORITES yang berisi stasiun radio online favorit kamu, klik radio tersebut dan klik icon play di bagian bawah

Demikian tutorial Cara Mendengarkan Radio Online di HP Android dengan Aplikasi Simple Radio dengan contoh untuk mendengarkan Kota Batu Radio, semoga bermanfaat.

Salam Inspiratif!

-iJoel-

(penulis merupakan salah satu Radio Jockey di Kota Batu Radio, dan admin di Kota Batu Network)

Musik itu kejujuran jiwa, kesahajaan dan cerminan diri.” ---- GamelAwan

Hai Sobat Inpiratif, sedikit #latepost tapi tetap menarik untuk disampaikan. Live talkshow Kotabaturadio kembali hadir beberapa waktu lalu bersama dengan seorang musisi muda. Seperti biasa, bagi yang gak sempat streaming Kotabatu Radio hari Minggu, 1 Mei 2016 malem, berikut kita bagi sedikit bocoran obral-obrol RJ di sesi talkshow inspiratif.

Berbeda dengan live talkshow sebelumnya, kali ini spesial perdana bagi RJ Seif dan RJ Pesek mengudara sebagai pembawa acara live talkshow kita. Dan narasumber kali ini juga cukup spesial karena beliau adalah seorang music creator yang lagi naik daun. Beliau yang bernama Kholis Kurniawan atau lebih dikenal dengan nama GamelAwan adalah seorang pemusik yang mencintai seni gamelan Jawa. GamelAwan memang terlahir sebagai seorang putra Jawa tepatnya dari kota Lamongan, Jawa Timur.

GamelAwan

GamelAwan, (Kholis Kurniawan) - Gamelan Music Arranger

Nama GamelAwan sendiri mulai muncul di permukaan sejak Mas Awan, panggilan akrab kami, mengunggah beberapa hasil karya musiknya di media sosial berbasis video. Mayoritas hasil karya tersebut adalah lagu-lagu yang sedang ngehits di dunia musik terkini namun diracik dan disajikan dengan perpaduan seni gamelan. GamelAwan sendiri mengaku, aransemen lirik, musik serta pembuatan videonya dibuat sendiri oleh beliau dibantu beberapa rekannya.

Kiprahnya di dunia seni sebenarnya sudah dimulai sejak lama ketika GamelAwan bergabung dalam sebuah group band bernama Paperland. Band ini sendiri sudah mencitrakan kecintaan Mas Awan dan teman-temannya terhadap seni budaya Jawa karena memang dibentuk dengan misi sebagai gerakan generasi muda peduli kelestarian budaya asli indonesua berlandaskan rasa "iri" pada generasi muda bangsa Jepang yang begitu menjaga budaya tradisi bangsanya.

Keunikan hasil karya GamelAwan ini cukup menarik banyak perhatian massa khususnya pecinta musik khas Indonesia. Bahkan beliau sudah pernah diundang dalam sebuah acara infotainment di televisi swasta. Seiring waktu, makin banyak penggemar GamelAwan yang muncul baik dari dalam maupun luar negeri. Kemudian terbentuklah sebuah kumpulan penikmat musik GamelAwan atau istilah kecenya itu GamelAwan fans club yang dinamai Kancawan alias Kancane Awan (kawannya Awan) pada bulan April 2016 lalu.

Nah, bagaimana tuturan lengkap GamelAwan mengenai kancah bermusiknya ini serta lika-liku perjalanannya sebagai seorang singer,composer,dan arranger, langsung aja Sobat Inspiratif simak rekaman talkshow online di bawah ini.

Sampai ketemu di udara di sesi talkshow selanjutnya ya, Sob. Salam Inspiratif!

Rekaman Talk Show dengan GamelAwan

Being a webmaster and working with foreign scholars make me more understand about Arts and Culture in my country where I came from. ---- Widhie Dono

Hai Sobat Inpiratif! Beberapa waktu lalu kita barusan ngadain live talkshow dengan seorang sobat profesional lho. Bagi yang gak sempat streaming InspiRadio hari Minggu, 13 Maret 2016 malem, berikut kita bagi sedikit bocoran obral-obrol RJ di sesi talkshow yang tentunya sangat menginspirasi.

Seperti biasanya, RJ iJoel sebagai pembawa acara live talkshow kita, mendapat kesempatan ngobrol bareng salah satu pendiri (founder) Indowebster. Beliau yang bernama Widhie Febrinaldi mengakui dirinya sebagai seorang internet investigator dan gamer. Widhie yang berkelahiran Padang bulan Februari 1982 kini telah menjadi warga Negara Australia sejak kepindahannya tahun 2008 dan menetap bersama istri di kota Melbourne.

Talkshow Kota Batu Radio dengan Dono, Founder Indowebster

Dono, (Widhie Febrinaldi) - Indowebster Founder

Widhie lebih akrab dipanggil Dono, sejak awal debutnya di dunia internet tahun 2002 dengan menggunakan nick dono. Awalnya Dono iseng saja menggunakan nick ini dengan harapan Widhie bisa menjadi seorang legenda seperti almarhum Dono salah seorang komedian anggota Warkop DKI. Dan, sepertinya memang sudah menjadi nick legend ya sekarang. Jadi, kalau sobat inspiratif kebetulan bertemu nick dono di channel IRC #batu bisa langsung sapa founder IDWS ini.

Indowebster sendiri merupakan webserver multimedia unlimited lokal (asli Indonesia) sebagai sarana hosting dan sharing file, tempat menyimpan file, unlimited upload, unlimited download, unlimited bandwith, foto, video, dan galeri file. Dono menggagas IDWS ini bersama kawan-kawannya termasuk pendiri yang terkenal  Juny Maimun atau biasa disapa Acong. Saat ini, IDWS telah menjadi penyedia file hosting multimedia unlimited yang terbesar di Indonesia.

Nah, ingin tahu lebih lengkap soal hobi dan kiprah Dono sebagai seorang internet investigator, gamer, beta-tester, hingga pengalaman-pengalamannya yang menarik langsung aja Sobat Inspiratif dengar rekaman talkshow online di bawah ini.

Sampai ketemu di udara di sesi talkshow selanjutnya ya, Sob. Salam Inspiratif!

Rekaman Talk Show dengan Dono, Founder Indowebster

Akhirnya, inilah daftar Pemenang Photo Contest Foto Valentine 2016 #eventkbr :

Urutan Pertama - Suci

Urutan Pertama - Suci

Urutan Kedua - Miya

Urutan Kedua - Miya

Urutan Ketiga - Icha

Urutan Ketiga - Icha - teman merupakan kebahagiaan hidup.. sahabat merupakan mutiara terpenting dalam kenangan.. love is not always with bf or gf, with our friend,, we also can feel the love.. this is called by friendship, i love u all my friends..

Urutan KeEmpat - Annisa

Urutan KeEmpat - Annisa - So here's the story.
When i was 2, my mother throw a birthday party for me (she did, every year till i was 7). Nah on my 2nd birthday, she invited one of my childhood friend, he is a neighbor's son, a year older than me. When i saw the picture in my early teenage, Mom said, he was my first crush, I was really attached to him back then, i followed him everywhere, and when he was going to school, i wanted to go as well. When the photo was taken, mom said i was really shy. And now, I know why, I was shy because i was nearly bald! Geez.
Unfortunately, when we were growing up, we drew apart. We are hardly friend now.

Yours truly
pibby aka Haru.

Urutan Ke Lima - Rachmi

Urutan Ke Lima - Rachmi

Urutan KeEnam - Ela

Urutan KeEnam - Ela

Urutan Ke Tujuh - Seif

Urutan Ke Tujuh - Seif

Urutan Ke Delapan - Nano

Urutan Ke Delapan - Nano

Urutan Ke Sembilan - Aldriana

Urutan Ke Sembilan - Aldriana

Silahkan tunggu merchandise dari Kota Batu Radio bagi semua peserta, dan untuk urutan pertama hingga ketiga ada spesial kejutan untuk kalian 😉

Terima kasih di atas partisipasi. Hard to choose but I hope no one will feel sad cos everyone will get something. Do not worry about it.

Cinta pertama pastinya dari orang tua kita. Bunda yang melahirkan kita ke dunia. Ayah yang menjaga setiap keperluan kita. Saudara-saudara yang sentiasa menemani kita di saat susah atau senang. Sahabat dan teman yang sentiasa ada walau silih berganti. Pacar yang sentiasa datang dan pergi.

Suami/isteri yang sentiasa mendukung kita di saat apa pun kita. Anak-anak kita yang sentiasa mendoakan kesejahteraan orang tuanya. Sayangi dan hargailah cinta yang kita ada sekarang. Terima kasih sekali lagi dari kami para crew KBR kerna uda menitipkan foto2 kalian yang gokil dan cakep2. Bikin kami pusing mau milih. 🙂

Special Thanks and big hug to RJ Dilla for supporting this event!

Schizofrenia? Apa sih itu dan bagaimana menyembuhkannya, berikut pandangan-pandangan salah seorang penderita schizofrenia di acara Talk Show Live dengan RJ iJoel terbagi menjadi 3 bagian, hanya di Kota Batu Radio

Notes : Maaf ada suara tukang lagi kerja masuk kerekam

jombloOpini seseorang kali ini tentang orang-orang yang berusia sekitar 30 tahun-an, dan masih menyandang status jomblo, bagaimana opini kamu? komen pendapat sobat inspiratif dibawah atau kirim rekaman opini kamu (audio/video) ke [email protected]

 

RJ Ersa - Kota Batu Radio

[ws_table id="27"]

Hi, sobat inspiratif! Hari ini 17 Agustus 2015, bertepatan dengan peringatan Hari Kemerdekaan RI yang ke 70, dan kami ada sebuah cover lagu spesial untuk ikut memperingatinya. Lagu tersebut adalah sebuah lagu nasional yang berjudul Indonesia Pusaka, dikarang oleh Alm. Ismail Marzuki, dinyanyikan oleh 16 orang (crew dan non crew) Kota Batu Radio. Dibagian pertengahan kami sisipkan rekaman suara Bung Karno yang membacakan teks proklamasi.

Cover Indonesia Pusaka

Cover lagu ini dibuat sesuai dengan artikel yang telah kami buat 4 bulan sebelumnya (jadi project ini dikerjakan selama 4 bulan). Buat kamu yang mungkin ingin membaca artikel sebelumnya tentang Project Indonesia Pusaka Cover by Kota Batu Radio Voice bisa klik disini.

Yang telah menyumbangkan suaranya untuk cover ini adalah (berdasar abjad ascending):

Ahyar, Annisa, Christina, Davinci, Eena, Ela, Fia, Ivonne, Kirana, Martha, Pepen, Pita, Rury, Sunu, TKOB, Topan.

dan dari hati kami yang paling dalam... thx a lot guys...., you're rock!

Salam inspiratif!

-iJoel-

*notes: Khusus untuk kamu yang sudah menyumbangkan suaranya dan ingin mendapatkan rekaman cover lagu ini utuh dengan suara kalian sendiri, silahkan hubungi kami, agar kami dapat mengirimkannya untuk kamu.

Hi sobat inspiratif Kota Batu Radio!

Buat kamu yang ingin kenal lebih dekat dengan Kota Batu Radio crew & sobat inspiratif lainnya, kami akan mengadakan gathering (kumpul bareng) bersama di Kota Batu - Jawa Timur, pada tanggal 5-6 September 2015 (1 malam, hari Sabtu - Minggu). Acara tersebut akan berlangsung pada sebuah villa di Kota Batu.

Updated terakhir, acara ini uda terlaksana, kamu bisa baca artikelnya di https://www.inspiradio.id/kota-batu-radio-gathering-2015/

Acara ini terbuka untuk siapa aja, dan buat kamu yang pengen ikutan acara tersebut, dikenakan biaya Rp. 150.000,- per orangnya untuk :

  • Akomodasi tempat dan makan selama acara berlangsung
  • Kaos Exclusive Kota Batu Radio

Kamu bisa bayar langsung ke RJ Tata____ atau transfer bank ke :

Bank BNI 0379.921.703 a.n Arinta Woro Kinanti

pembayaran paling lambat tanggal 25 Agustus 2015 yaa sobat. Dan jangan lupa konfirmasi via form dibawah atau langsung kontak RJ Tata___ setelah melakukan pembayaran/transfer.

Acaranya selain kita akan berkumpul bersama seperti gathering biasanya, seperti BBQ-an, nyanyi2 bareng, foto2, perkenalan dlsbnya itu, rencananya kita juga akan On Air bareng, talkshow, recording, diskusi dlsbnya. Kalau biasanya kita siaran, dengerin radio, ataupun membuat project bersama secara online tanpa tatap muka, maka kali ini kita bisa buat project bareng di tempat dan waktu yang sama, seru deh acaranya 😉

Kalau kamu ada pertanyaan bisa hubungi crew Kota Batu Radio, atau via form di www.kotabaturadio.com/contact, atau via email ke [email protected]

Ditunggu kehadiran sobat inspiratif semuanya di Kota Batu, see you!

-iJoel-

RJ Tata
[ws_table id="23"]

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1436HHai sobat inspiratif Kota Batu Radio!

Tak terasa 1 bulan Ramadhan telah kita lewati dan akhirnya kita merayakan Hari Raya Idul Fitri juga ya. Kami segenap crew Kota Batu Radio mengucapkan

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1436H dan mohon maaf lahir batin untuk semua sobat inspiratif

apabila selama kami mengisi ruang dengar anda ada kesalahan baik yang disengaja maupun yang tidak, taqaballahu minna wa minkum taqabal ya karim 😉

Dan untuk menambah ruang dengar sobat semua, salah seorang crew kami, RJ NutellaMe a.k.a Ela membuatkan sebuah cover lagu dari lagu Suasana Hari Raya - Anuar Zain & Ellina dan ucapan selamat hari raya idul fitri 1436 H spesial untuk kamu sobat inspiratif Kota Batu Radio 😀

Salam inspiratif!

-!Joel-

Lirik Suasana Hari Raya - Anuar Zain & Ellina (edited)

A:
Berlalulah sudah ramadan sebulan berpuasa
Tiba syawal kita rayakan dengan rasa gembira
Anak muda di rantauan semuanya pulang ke desa
Ibu dan ayah keriangan bersyukur tak terkira

E:
Bertukar senyuman dan salam ziarah-menziarahi
Tutur dan kata yang sopan saling memaafi
Suasana hari raya walau di mana pun jua
Memberikan ketenangan dan mententeramkan jiwa

( korus 1 )
A:
suara kamu ada bermacam nada
tolong la request jangan hanya dengar
E:
ada yang cewek juga ada yang cowok
sila la pilih mana yang suka

( korus 2 )
A:
sila rakamkan suara kamu ahai
jangan la kamu di tenggelam jaman
E:
kalau di sini kota batu crew kami
akan putarkan suara yang keren

A & E:
Berlalulah sudah ramadan sebulan menahan nafsu
Tiba syawal kita rayakan dengan radio kota batu
kami crew di sini menghulurkan sepuluh jari
kalau ngak ada yang salah tolong di maafiin

hi kami crew kota batu radio, ingin mengucapkan
selamat hari raya
minal aidil walfaizin
dengan salam inspiratif
dan kenikmatan tanpa batas

Kota Batu Radio Proudly Powered by Kota Batu Network

Danira - Tak Bisa Denganmu (Press Release untuk Kota Batu Radio)

danira - tak bisa denganmu

Danira

Danira, wanita kelahiran Jakarta 5 November 1988 ini mulai menapaki karir di dunia hiburan sebagai Master of Ceremony dan juga sebagai Host di beberapa program Televisi. Sadar akan talentanya dalam bidang tarik suara, Danira memutuskan untuk merilis Hits Single perdananya yang berjudul; “TAK BISA DENGANMU”.

Lagu Danira - Tak Bisa Denganmu dengan irama Pop/Jazz ini dalam produksinya dibantu oleh beberapa nama yang sudah tidak asing lagi di dunia musik Indonesia, yaitu Dimas Pradipta (Drums), Barry Likumahuwa (Bass), Aldhan Prasatya (Keys), Dimas Wibisana (Electric Guitar), dan Bayu Iman (Saxophone). Diproduseri serta di-aransemen oleh Revo Marty, Single “TAK BISA DENGANMU” kini siap untuk bersaing di industri musik Indonesia.

Hits Single “TAK BISA DENGANMU” dapat dinikmati dan di-download melalui iTunes, Amazon.com, Google Play, dan Nokia Music Store mulai 5 November 2014.

Audio Promotional Teaser

Lirik Lagu Danira - Tak Bisa Denganmu

Dulu engkau pergi tanpa memberikan cinta
Kini kau kembali dengan segudang logika
Namun kini ku tlah temukan cintaku
hu..hu
Tanpa kamu lagi di sisiku

Kamu yang dulu buat ku merindu dmenggalau
Gelisah tanpa kamu
Dulu kau pergi sesuka hatimu
Tanpa memberi alasan
Namun kini saat telah ku temukan
Belahan hati yang lain
Dirimu hadir kembali disini
Maaf ku tak bisa denganmu

hei..ye..ye

Dulu sempat ku yang memintamu untuk kembali padaku
Selang waktu berlalu
Kau datang lagi untuk kembali
Namun kini ku tlah temukan hatiku
Tanpa kamu lagi di sisiku

Kamu yang dulu buat ku merindu menggalau
Gelisah tanpa kamu
Dulu kau pergi sesuka hatimu
Tanpa memberi alasan
Namun kini saat telah ku temukan
Belahan hati yang lain
Dirimu hadir kembali disini
Maaf ku tak bisa denganmu

DUlu kau yang selalu hadir mengiasi mimpi indahku
Namun kita telah sinar dari hati

ye..ho..ho

Kamu yang dulu buatku merindu

Ho..ye..

Kamu yang dulu buat ku merindu menggalau
Gelisah tanpa kamu
Dulu kau pergi sesuka hatimu
Tanpa memberi alasan
Namun kini saat telah ku temukan
Belahan hati yang lain
Dirimu hadir kembali disini
Maaf ku tak bisa denganmu

Kota Batu Radio Proudly Powered by Kota Batu Network

Hi Sahabat KBR!

Akhirnya setelah melewati satu bulan penuh pada Juni 2015 RJ Seif mendapatkan point tertinggi dan menjadi Penyiar Terbaik Kota Batu Radio Bulan Juni 2015 dan berhak mendapatkan uang sebesar Rp. 400.000,- dari sponsor (Rp. 300.000,- dari irc.server.nazi.net dan Rp. 100.000,- dari RJ Ela).

Sesuai dengan posting kami sebelumnya di artikel "Penyiar Terbaik Kota Batu Radio Spesial Bulan Juni 2015", maka tiga total point tertinggi diraih oleh RJ Seif dengan total perolehan 160 point, RJ Icha 130 point dan RJ Melia 100 point. Untuk detail selengkapnya akumulasi point bisa dilihat di link ini.

seif, penyiar terbaik KBR bulan juni 2015

RJ Seif, penyiar terbaik KBR bulan juni 2015

Sekilas tentang RJ Seif

RJ Seif a.k.a Dodik Andrianez, seorang mahasiswa yang tinggal di Kota Malang, Jawa Timur, merupakan salah satu penyiar KBR yang produktif (in my opinion :D), banyak membuat karya-karya lain selain tugasnya sebagai penyiar, beberapa karya lagu karangan sendiri dan cover lagu telah dia buat. Selain itu dia juga telah membuat beberapa jingle, teaser dan yang terbaru adalah project Trio Pokak, siaran dengan konsep lucu dan menghibur didukung oleh RJ Pesek dan David a.k.a Modetta.

[ws_table id="9"]

Congratz untuk RJ Seif, semoga dengan hadiah tersebut bisa siaran, berkarya dan terus mendukung KBR lebih baik dan lebih baik lagi, dan buat crew KBR yang lain yang belum mendapat kesempatan menang di event ini tetep semangat ya jessss, karena buat kita inspirasi bukan sekedar pemikiran ide dan wacana, tp juga Aksi! Kota Batu Radio - Inspirasi Tanpa Batas!

-!joel-

Bulan Juni 2015 ini menjadi bulan yang lebih spesial daripada bulan-bulan kemarin, karena ada pihak yang mensupport Kota Batu Radio dengan memberikan hadiah uang sebesar Rp. 300.000,- dan ZNC untuk penyiar terbaik dari Kota Batu Radio.

(updated) Ada tambahan hadiah lagi dari RJ Ela, sebesar Rp. 100.000,- untuk penyiar terbaik, thx ela 🙂

Semoga dengan adanya dukungan seperti ini membuat Kota Batu Radio lebih semangat dan lebih baik lagi mengisi ruang dengar para sobat inspiratif semua. Terima kasih untuk pihak sponsor dan buat erje (Radio Jockey) Kota Batu Radio, SEMANGKAAAAA YO JEEEESSSS!!! Good Luck!

-iJoel-

Sponsor : irc.system.nazi.net (D0lphin, D, Kidnap, dkk)
Waktu Pelaksanaan 1 - 30 Juni 2015
Peserta : Semua RJ Kota Batu Radio

Notes: Karena ini utk penyiar TERBAIK, jadi bukan hanya FAVORIT (disenangi pendengar), tp juga dari sisi kualitas penyiarnya

Kriteria Penilaian penyiar TERBAIK Bulan Juni 2015 Kota Batu Radio

1) Waktu Siaran Tiap Minggunya minimal :
- siaran minimal 2 x 2 jam yang sesuai jadwal di https://www.inspiradio.id/schedule dan minimal 1 x 2 jam di luar jadwal (menggantikan RJ lain yang berhalangan atau di jadwal yang kosong belum ada RJ nya, jam bebas), ATAU
- siaran minimal 1 x 2 jam yang sesuai jadwal di https://www.inspiradio.id/schedule dan minimal 4 x 2 jam di luar jadwal

Bobot Point : 20 (otomatis mendapat 20 point jika memenuhi syarat ini, jika tidak memenuhi tidak dapat point sama sekali, klo 1 bulan ada 4 minggu totalnya RJ bs dpt 80 point)

2) 3 RJ Cowok dan 3 RJ Cewek (total 6 orang) yang paling banyak klik terfavorit nya di https://www.inspiradio.id/polling mendapat point:
- No. 1 (terbanyak) : 40
- No. 2 : 20
- No. 3 : 10

3) RJ yang paling menguntungkan dan disenangi menurut sponsor (contoh: yang paling banyak mempromokan pihak sponsor atau yang paling kreatif menurut sponsor, terserah sponsor aja kriterianya, KBR tinggal nerima hasilnya aja)
Bobot Point :
- No. 1 : 40
- No. 2 : 20
- No. 3 : 10

4) RJ yang paling banyak dipilih lewat comment facebook di bawah ini (1 akun fb hanya utk 1x vote RJ, klo seandainya vote sobat kemudiannya berubah maka yang dicatat vote yang ter-awal)
Bobot Point :
- No. 1 (terbanyak) : 40
- No. 2 : 20
- No. 3 : 10

Penyiar terbaik adalah penyiar yang paling banyak mendapatkan point tertinggi, jika point tertinggi diraih oleh lebih dari satu penyiar, maka pihak sponsor dari irc.server.nazi.net yang akan memilih siapa yang terbaik.

Hi streamers! Kami dari Kota Batu Radio sedang ada project nih, yaitu membuat cover lagu nasional "Indonesia Pusaka" karangan Ismail Marzuki. Lagu ini akan dinyanyikan oleh streamers dan crew Kota Batu Radio yang berminat ikut project ini.

Untuk musik panduannya sudah kami siapkan seperti ini :


Download disini

Lirik Indonesia Pusaka :

Indonesia tanah air beta
Pusaka abadi nan jaya
Indonesia sejak dulu kala
Tetap di puja-puja bangsa

Reff :
Di sana tempat lahir beta
Dibuai dibesarkan bunda
Tempat berlindung di hari tua
TempatSampai akhir menutup mata

Jadi buat yang berminat, caranya gini :
1) Download musiknya
2) Rekam suara kalian nyanyiin lagu itu (utuh satu lagu) pake HP, mic atau alat lain untuk merekam suara kalian, sambil dengerin musiknya pake headphones/headset supaya suara musiknya tidak ikut terekam
3) Kirim hasilnya via email ke [email protected] atau titip ke crew Kota Batu Radio yang kamu kenal

Nanti kami akan edit suara-suara yang masuk, dipotong-potong dan dijadikan satu, contoh misalnya si A kami ambil suaranya di bagian Indonesia tanah air beta, suara si B di bagian Pusaka abadi nan jaya, si C di bagian Indonesia sejak dulu kala, dstnya.

Jika ada yang belum jelas silahkan komen dibawah, kami tunggu partisipasi suara kalian yah, salam inspiratif!

Podcast :
Part 1

Part 2

Part 3

Part 4

Part 5

Part 6

Part 7

Part 8

Part 9

Part 10

Notes:

Dari hasil browsing lirik lagu Indonesia Pusaka sebenarnya liriknya ada 4 bait, tapi 2 bait terakhir jarang dinyanyikan (gak populer), jadi kami cuma ambil 2 bait awal aja, utk lirik lengkapnya bisa dilihat di https://liriklaguindonesia.net/ismail-marzuki-indonesia-pusaka.htm

*hasilnya bisa di dengar pada artikel Cover Indonesia Pusaka by KBR Voice

Talkshow - lebih dekat dengan Rio (RJ Blind) - penyiar radio tunanetra.

RJ Blind - RioPada bulan Maret 2015 kami mengadakan live talkshow dengan salah seorang penyiar Kota Batu Radio yaitu Rio a.k.a RJ Blind. Tujuan kami mengadakan acara ini karena kami ingin mengenal dia lebih dekat yang merupakan penyandang tunanetra. Banyak hal yang kami diskusikan, tanyakan dan terjawab mulai dari rasa penasaran kami bagaimana cara dia siaran, pandangan dan pengalaman hidupnya sebagai seorang tunanetra, sampai mendengarkan dia karaoke untuk menuruti request listeners saat itu. Untuk lebih lengkapnya silahkan dengar dari rekaman dibawah ini, semoga bermanfaat buat kita semua. Salam inspiratif!

penyiar tunanetra

Podcast :

Arsip rekaman talkshow dengan RJ Blind, penyiar tunanetra

Part 1 - Introduction

Part 2

Part 3

Part 4

Part 5 - Karaoke

Part 6

Part 7

Part 8 - Closing

(sebenarnya ada video nya juga tapi blm sempet di upload, ga kuat koneksiiinyaaa 🙁 nyusul deh yaaa )

-iJoel-

Haiiii, kami mau share tentang cara masukin voice YM/Skype/AppLain supaya bisa dipake untuk live streaming nih. Contoh kasusnya kalo kita siaran dan pengen suara listeners kita kedengeran waktu dia request, kami pke contoh listeners via voice call dari YM (Yahoo Messenger) dan penyiar dengan aplikasi SAM Broadcaster, soundcard yang digunakan mic kamu menyesuaikan (tapi umumnya pengguna PC menggunakan soundcard Realtek, nanti kalian ganti aja sesuai kondisi masing2).

Nantinya, kita bakal setting audio di PC kita sederhananya seperti ini :

skema virtual cable

skema virtual cable

Virtual Audio Cable adalah suatu software yang akan membuat "hub audio" secara virtual, jadi kita bisa menggabung beberapa aplikasi supaya outputnya jadi satu, misal kalo seperti digambar kita sebut aja output gabungannya YM dan Microphone kita itu "virtual cable 1".

Tahapannya :
1) Install Virtual Audio Cable, Yahoo Messenger dan SAM Broadcaster bagi yang belum, silahkan cari di google 😀
2) Buka folder (atau cari di menu) Virtual Audio Cable, kemudian buka Control Panel, disana kita menentukan berapa banyak virtual cable yang kita buat

Control Panel Virtual Cable

Control Panel Virtual Cable

Misal kita set 3 di Driver Parameter, maka berarti kita membuat tiga virtual cable yang bisa kita gunakan, tapi untuk kasus ini kita cuma butuh 1 buah virtual audio cable aja kok. Setelah mengisi dengan angka 3, kita klik set, kemudian klik exit.

Kemudian kita buka program Audio Repeater (MME) yang ada didalam folder program Virtual Audio Cable, set wave in dengan input mic kamu, dan wave out dengan Virtual Cable 1, itu artinya suara dari mic kamu akan di teruskan/repeat ke hub virtual cable 1 (liat skema virtual cable di gambar paling atas). Klik Start untuk mengaktifkan, dan coba tes mic kamu, jika indikator di bagian bawah ada naik turun, itu artinya suara kamu sudah bisa di repeat ke Virtual Audio Cable 1. Jika waktu start ada pesan gagal, baca kenapa dia error, dan selesaikan penyebabnya terlebih dahulu, baru coba start kembali.

repeater1

Kemudian buka program Yahoo Messenger (YM), login, dan set preferences/setting di bagian video & voice, set speaker menjadi Virtual Cable 1 dan klik Apply, itu artinya suara dari YM akan diteruskan ke hub virtual cable 1 (liat skema virtual cable di gambar paling atas). Pilih "Open Voice and Video Setup" untuk mengecek, apakah suara kamu sudah masuk ke dalam YM, dilihat dari indikator yang bergerak ke kanan dan kiri.

ymsetelah itu buka SAM broadcaster, klik config di voice fx, dan pilih recording devicenya Virtual Cable 1, kemudian klik OK

voice

Suara dari YM dan mic kita akan terdengar ketika kita enable mic di SAM broadcaster (Mic on + press to talk atau lock talk), karena kita sudah set speaker dari YM + output dari Mic menjadi Virtual Audio Cable 1, yang semuanya itu kita gunakan sebagai input voice kita di SAM broadcaster, seperti penggunaan pada kondisi normal (tanpa Virtual Audio Cable) SAM broadcaster hanya menerima input dari mic kita ketika mic on + press to talk atau lock talk, hanya bedanya di kasus ini kita sudah menggabungkan mic dengan suara output dari YM.

Variasi jalur audio lain mungkin bisa kita buat sesuai kebutuhan kita, mungkin anda punya skema yang lain dan bisa di share disini? ditunggu sharingnya  dan jika ada kendala silahkan comment dibawah, happy broadcast 🙂

 

Hiiii, kami hari ini mencoba untuk siaran di luar studio (baca: rumah, toko, kost, dll), walaupun belum bagus benar hasilnya, tapi untuk sesi pertama percobaan ini setidaknya kami jadi tau beberapa hal yang perlu diperbaiki untuk sesi berikutnya agar lebih baik, anda akan tahu beberapa kekurangannya jika mendengar hasilnya, check this out ....
(lebih…)

Hi... ini ada beberapa teaser dari erje dan listener Kota Batu Radio, hepi listening!

Pesek


Download

Seif


Download

Genin


Download

TripleHski & Tata


Download
Rizky


Download

Playing:
Warning: get_headers(https://listen.inspiradio.id:9000/live): failed to open stream: Connection refused in /home/inspiradio/public_html/wp-content/plugins/oxygen/component-framework/components/classes/code-block.class.php(115) : eval()'d code on line 13

Warning: fopen(https://listen.inspiradio.id:9000/live): failed to open stream: Connection refused in /home/inspiradio/public_html/wp-content/plugins/oxygen/component-framework/components/classes/code-block.class.php(115) : eval()'d code on line 18
bubblemagnifier