icon inspiradio-gray
logo inspiradio

Musik itu kejujuran jiwa, kesahajaan dan cerminan diri.” ---- GamelAwan

Hai Sobat Inpiratif, sedikit #latepost tapi tetap menarik untuk disampaikan. Live talkshow Kotabaturadio kembali hadir beberapa waktu lalu bersama dengan seorang musisi muda. Seperti biasa, bagi yang gak sempat streaming Kotabatu Radio hari Minggu, 1 Mei 2016 malem, berikut kita bagi sedikit bocoran obral-obrol RJ di sesi talkshow inspiratif.

Berbeda dengan live talkshow sebelumnya, kali ini spesial perdana bagi RJ Seif dan RJ Pesek mengudara sebagai pembawa acara live talkshow kita. Dan narasumber kali ini juga cukup spesial karena beliau adalah seorang music creator yang lagi naik daun. Beliau yang bernama Kholis Kurniawan atau lebih dikenal dengan nama GamelAwan adalah seorang pemusik yang mencintai seni gamelan Jawa. GamelAwan memang terlahir sebagai seorang putra Jawa tepatnya dari kota Lamongan, Jawa Timur.

GamelAwan

GamelAwan, (Kholis Kurniawan) - Gamelan Music Arranger

Nama GamelAwan sendiri mulai muncul di permukaan sejak Mas Awan, panggilan akrab kami, mengunggah beberapa hasil karya musiknya di media sosial berbasis video. Mayoritas hasil karya tersebut adalah lagu-lagu yang sedang ngehits di dunia musik terkini namun diracik dan disajikan dengan perpaduan seni gamelan. GamelAwan sendiri mengaku, aransemen lirik, musik serta pembuatan videonya dibuat sendiri oleh beliau dibantu beberapa rekannya.

Kiprahnya di dunia seni sebenarnya sudah dimulai sejak lama ketika GamelAwan bergabung dalam sebuah group band bernama Paperland. Band ini sendiri sudah mencitrakan kecintaan Mas Awan dan teman-temannya terhadap seni budaya Jawa karena memang dibentuk dengan misi sebagai gerakan generasi muda peduli kelestarian budaya asli indonesua berlandaskan rasa "iri" pada generasi muda bangsa Jepang yang begitu menjaga budaya tradisi bangsanya.

Keunikan hasil karya GamelAwan ini cukup menarik banyak perhatian massa khususnya pecinta musik khas Indonesia. Bahkan beliau sudah pernah diundang dalam sebuah acara infotainment di televisi swasta. Seiring waktu, makin banyak penggemar GamelAwan yang muncul baik dari dalam maupun luar negeri. Kemudian terbentuklah sebuah kumpulan penikmat musik GamelAwan atau istilah kecenya itu GamelAwan fans club yang dinamai Kancawan alias Kancane Awan (kawannya Awan) pada bulan April 2016 lalu.

Nah, bagaimana tuturan lengkap GamelAwan mengenai kancah bermusiknya ini serta lika-liku perjalanannya sebagai seorang singer,composer,dan arranger, langsung aja Sobat Inspiratif simak rekaman talkshow online di bawah ini.

Sampai ketemu di udara di sesi talkshow selanjutnya ya, Sob. Salam Inspiratif!

Rekaman Talk Show dengan GamelAwan

Being a webmaster and working with foreign scholars make me more understand about Arts and Culture in my country where I came from. ---- Widhie Dono

Hai Sobat Inpiratif! Beberapa waktu lalu kita barusan ngadain live talkshow dengan seorang sobat profesional lho. Bagi yang gak sempat streaming InspiRadio hari Minggu, 13 Maret 2016 malem, berikut kita bagi sedikit bocoran obral-obrol RJ di sesi talkshow yang tentunya sangat menginspirasi.

Seperti biasanya, RJ iJoel sebagai pembawa acara live talkshow kita, mendapat kesempatan ngobrol bareng salah satu pendiri (founder) Indowebster. Beliau yang bernama Widhie Febrinaldi mengakui dirinya sebagai seorang internet investigator dan gamer. Widhie yang berkelahiran Padang bulan Februari 1982 kini telah menjadi warga Negara Australia sejak kepindahannya tahun 2008 dan menetap bersama istri di kota Melbourne.

Talkshow Kota Batu Radio dengan Dono, Founder Indowebster

Dono, (Widhie Febrinaldi) - Indowebster Founder

Widhie lebih akrab dipanggil Dono, sejak awal debutnya di dunia internet tahun 2002 dengan menggunakan nick dono. Awalnya Dono iseng saja menggunakan nick ini dengan harapan Widhie bisa menjadi seorang legenda seperti almarhum Dono salah seorang komedian anggota Warkop DKI. Dan, sepertinya memang sudah menjadi nick legend ya sekarang. Jadi, kalau sobat inspiratif kebetulan bertemu nick dono di channel IRC #batu bisa langsung sapa founder IDWS ini.

Indowebster sendiri merupakan webserver multimedia unlimited lokal (asli Indonesia) sebagai sarana hosting dan sharing file, tempat menyimpan file, unlimited upload, unlimited download, unlimited bandwith, foto, video, dan galeri file. Dono menggagas IDWS ini bersama kawan-kawannya termasuk pendiri yang terkenal  Juny Maimun atau biasa disapa Acong. Saat ini, IDWS telah menjadi penyedia file hosting multimedia unlimited yang terbesar di Indonesia.

Nah, ingin tahu lebih lengkap soal hobi dan kiprah Dono sebagai seorang internet investigator, gamer, beta-tester, hingga pengalaman-pengalamannya yang menarik langsung aja Sobat Inspiratif dengar rekaman talkshow online di bawah ini.

Sampai ketemu di udara di sesi talkshow selanjutnya ya, Sob. Salam Inspiratif!

Rekaman Talk Show dengan Dono, Founder Indowebster

1. Adele - Hello

2. Justin Bieber - Sorry

3. Shawn Mendes – Stitches

4. Afgan ft Raisa – Percayalah

5. Justin Bieber – Love Yourself

6. Kana Nishino - Torisetsu

7. Isyana Sarasvati - Kau Adalah (feat. Rayi Putra)

8. Sam Smith – Writing’s On The Walls

9. Ellie Goulding - On My Mind

10. F(x) – 4 walls

11. One Direction - Perfect

12. Geisha - Sementara Sendiri

13. Selena Gomez - Same Old Love

14. Kunto Aji - Ekspektasi

15. Disclosure - Magnets ft. Lorde

16. Gen Hoshino - Sun

17. HIGH4 feat IU - Not Spring, Love, or Cherry Blossoms

18. Sheryl Feat. Ariel NOAH - Ku Tunggu Kau Putus

19. Akdong Musician (AKMU) - [200%]

20. Taylor Swift - Wildest Dream

1. Adele - Hello

2. Taylor Swift - Wildest Dream

3. Justin Bieber - Sorry

4. Sam Smith – Writing’s On The Walls 

5. Ellie Goulding - On My Mind

6. One OK Rock - The Way Back (English ver)

7. Shawn Mendes – Stitches 

8. Disclosure - Magnets ft. Lorde

9. Fatin - Away

10. Justin Bieber – Love Yourself 

11. Afgan – Knock Me Out

12. David Guetta - Bang My Head feat Sia _ Fetty Wap

13. Ayu Ting Ting - Sambalado

14. F(x) – 4 walls 

15. Afgan ft Raisa – Percayalah

16. One Direction - Perfect

17. Isyana Sarasvati - Kau Adalah (feat. Rayi Putra) 

18. Selena Gomez - Same Old Love 

19. Back Number - Christmas Song

20. San E ft  Baek Yerin – Me You

1. Adele - Hello

2. Taylor Swift - Wildest Dream

3. Isyana Sarasvati – Tetap Dalam Jiwa

4. Justin Bieber - Sorry

5. Sam Smith – Writing’s On The Walls

6. Ellie Goulding - On My Mind

7. One OK Rock - The Way Back (English ver)

8. Selena Gomez - Good For You ft. A$AP ROCKY

9. Shawn Mendes – Stitches

10. Disclosure - Magnets ft. Lorde

11. Fatin - Away

12. Justin Bieber – Love Yourself

13. Afgan – Knock Me Out

14. David Guetta - Bang My Head feat Sia _ Fetty Wap

15. Ayu Ting Ting - Sambalado

16. F(x) – 4 walls

17. Afgan ft Raisa – Percayalah

18. One Direction - Perfect

19. Back Number - Christmas Song

20. San E ft  Baek Yerin – Me You

1. One Direction – Drag Me Down

2. Adele - Hello

3. Taylor Swift - Wildest Dream

4. Isyana Sarasvati – Tetap Dalam Jiwa

5. Justin Bieber - Sorry

6. The Gazette – Ominous

7. Ellie Goulding - On My Mind

8. One OK Rock - The Way Back (English ver)

9. Selena Gomez - Good For You ft. A$AP ROCKY

10. Disclosure - Magnets ft. Lorde

11. Shawn Mendes – Stitches

12. Sam Smith – Writing’s On The Walls

13. Fatin - Away

14. Kyuhyun - A Million Pieces

15. Afgan – Knock Me Out

16. David Guetta - Bang My Head feat Sia _ Fetty Wap

17. Ayu Ting Ting - Sambalado

18. Against The Current - Fireproof

19. F(x) – 4 walls

20. Justin Bieber – Love Yourself

1. One Direction – Drag Me Down

2. Adele - Hello

3. Taylor Swift - Wildest Dream

4. Isyana Sarasvati – Tetap Dalam Jiwa

5. Justin Bieber - What Do You Mean?

6. Marcello Tahitoe - Berdiri Sampai Mati

7. The Gazette – Ominous

8. Ellie Goulding - On My Mind

9. One OK Rock - Last Dance

10. Selena Gomez - Good For You ft. A$AP ROCKY

11. Disclosure - Magnets ft. Lorde

12. Justin Bieber – Sorry

13. ONE OK ROCK - The Way Back (English ver)

14. Fatin - Away

15. Kyuhyun - A Million Pieces

16. ZIGAZ - Saat Kehilangan Cinta

17. David Guetta - Bang My Head feat Sia _ Fetty Wap

18. Ayu Ting Ting - Sambalado

19. Against The Current - Fireproof

20. F(x) – 4 walls

1. One Direction – Drag Me Down

2. Isyana Sarasvati – Tetap Dalam Jiwa

3. Taylor Swift - Wildest Dream

4. Justin Bieber - What Do You Mean?

5. Marcello Tahitoe - Berdiri Sampai Mati

6. The Gazette – Ominous

7. HyunA – Run and Run

8. One OK Rock - Last Dance

9. Ellie Goulding - On My Mind

10. Selena Gomez - Good For You ft. A$AP ROCKY

11. Adele - Hello

12. Disclosure - Magnets ft. Lorde

13. ONE OK ROCK - The Way Back (English ver)

14. Kyuhyun - A Million Pieces

15. ZIGAZ - Saat Kehilangan Cinta

16. LYLA - Wanitaku

17. David Guetta - Bang My Head feat Sia _ Fetty Wap

18. Against The Current - Fireproof

19. Fatin - Away

20. Ayu Ting Ting - Sambalado

1. RAN - Curiga

2. Kuntoaji Feat. Barry Likumahuwa – Pengingat

3. Isiyana Sarasvati – Tetap Dalam Jiwa

4. Raisa – Jatuh Hati

5. One Direction – Drag Me Down

6. HIVI – Siapkah Kau 'tuk Jatuh Cinta Lagi

7. Taylor Swift - Wildest Dream

8. UNGU – Aku Tahu

9. Justin Bieber - What Do You Mean?

10. Clean Bandit ft. Jess Glynne - Real Love

11. Lyla – Kehabisan Waktu

12. Ariana Grande - One Last Time

13. Yovie and Nuno - Ironi

14. The Gazette – Ominous

15. Marcello Tahitoe - Berdiri Sampai Mati

16. HyunA – Run and Run

17. Maliq n D'Essential - Aurora

18. One OK Rock - Last Dance

19. Ellie Goulding - On My Mind

20. RAN feat Tulus - Para Pemenang

1. RAN - Curiga

2. Raisa – Jatuh Hati

3. Kuntoaji Feat. Barry Likumahuwa – Pengingat

4. Isiyana Sarasvati – Tetap Dalam Jiwa

5. Clean Bandit ft. Jess Glynne - Real Love

6. HIVI – Siapkah Kau 'tuk Jatuh Cinta Lagi

7. One Direction – Drag Me Down

8. UNGU – Aku Tahu

9. Taylor Swift - Wildest Dream

10. Lyla – Kehabisan Waktu

11. Justin Bieber - What Do You Mean?

12. Ariana Grande - One Last Time

13. The Gazette – Ominous

14. HyunA – Run and Run

15. Yovie and Nuno - Ironi

16. Marcello Tahitoe - Berdiri Sampai Mati

17. Maliq n D'Essential - Aurora

18. One OK Rock - Last Dance

19. Ellie Goulding - On My Mind

20. RAN feat Tulus - Para Pemenang

1. Clean Bandit ft. Jess Glynne - Real Love

2. Raisa – Jatuh Hati

3. RAN - Curiga

4. Kuntoaji Feat. Barry Likumahuwa – Pengingat

5. HIVI – Siapkah Kau 'tuk Jatuh Cinta Lagi

6. UNGU – Aku Tahu

7. Jason Derulo - Want To Want Me

8. Isiyana Sarasvati – Tetap Dalam Jiwa

9. One Direction – Drag Me Down

10. Lyla – Kehabisan Waktu

11. Ariana Grande - One Last Time

12. Taylor Swift - Wildest Dream

13. Justin Bieber - What Do You Mean?

14. The Gazette – Ominous

15. Yovie and Nuno - Ironi

16. HyunA – Run and Run

17. Carly Rae Jepsen - I Really Like You

18. Maliq n D'Essential - Aurora

19. Marcello Tahitoe - Berdiri Sampai Mati

20. One OK Rock - Last Dance

1. Raisa – Jatuh Hati

2. Clean Bandit ft. Jess Glynne - Real Love

3. HIVI – Siapkah Kau 'tuk Jatuh Cinta Lagi

4. RAN - Curiga

5. Kuntoaji Feat. Barry Likumahuwa – Pengingat

6. Jason Derulo - Want To Want Me

7. Ariana Grande - One Last Time

8. Taylor Swift Feat. Kendrick Lamar – Bad Blood

9. UNGU – Aku Tahu

10. Isiyana Sarasvati – Tetap Dalam Jiwa

11. One Direction – Drag Me Down

12. Carly Rae Jepsen - I Really Like You

13. Lyla – Kehabisan Waktu

14. Taylor Swift - Wildest Dream

15. Justin Bieber - What Do You Mean?

16. The Gazette – Ominous

17. Yovie and Nuno - Ironi

18. Maliq n D'Essential - Aurora

19. HyunA – Run and Run

20. Marcello Tahitoe - Berdiri Sampai Mati

1. Raisa – Jatuh Hati

2. HIVI – Siapkah Kau 'tuk Jatuh Cinta Lagi

3. Clean Bandit ft. Jess Glynne - Real Love

4. Kuntoaji Feat. Barry Likumahuwa – Pengingat

5. Taylor Swift Feat. Kendrick Lamar – Bad Blood

6. Ariana Grande - One Last Time

7. RAN - Curiga

8. Jason Derulo - Want To Want Me

9. Carly Rae Jepsen - I Really Like You

10. UNGU – Aku Tahu

11. Isiyana Sarasvati – Tetap Dalam Jiwa

12. One Direction – Drag Me Down

13. Walk The Moon – Shut Up and Dance

14. Lyla – Kehabisan Waktu

15. Fatin & Indah Nevertari – Survivor

16. Trio Lestari - Gelora Cintaku

17. Taylor Swift - Wildest Dream

18. Justin Bieber - What Do You Mean?

19. Yovie and Nuno - Ironi

20. Maliq n D'Essential - Aurora

1. HIVI – Siapkah Kau 'tuk Jatuh Cinta Lagi

2. Taylor Swift Feat. Kendrick Lamar – Bad Blood

3. Raisa – Jatuh Hati

4. Ariana Grande - One Last Time

5. Kuntoaji Feat. Barry Likumahuwa – Pengingat

6. Clean Bandit ft. Jess Glynne - Real Love

7. Jason Derulo - Want To Want Me

8. Carly Rae Jepsen - I Really Like You

9. RAN - Curiga

10. Walk The Moon – Shut Up and Dance

11. Wiz Khalifa Ft. Charlie Puth – See You Again

12. Trio Lestari - Gelora Cintaku

13. UNGU – Aku Tahu

14. The Overtunes – Jatuh Dari Surga

15. Glenn Fredly – Filosofi dan Logika

16. Isiyana Sarasvati – Tetap Dalam Jiwa

17. Nowela – Kehabisan Kata

18. One Direction – Drag Me Down

19. Lyla – Kehabisan Waktu

20. Fatin & Indah Nevertari – Survivor

INSOMNIA

Because I can't sleep til you're next to me
No I can't live without you no more
Oh I stay up til you're next to me
Til this house feels like it did before
Feels like INSOMNIA ah ah~, Feels like INSOMNIA ah ah~
Feels like INSOMNIA ah ah~, Feels like INSOMNIA ah ah~

11068425_806477986115919_6950608960783989757_n

Emang paling nggak ngenakin banget yah klo udah hari JUMAT, sendirian, tengah malem terus gak bisa tidur. Jadilah insomnia kambuh. Udah kayak lagunya Craig David di atas tuh.
Tapi...easy, tenang, kalem aja. Sekarang Sobat Inspiratif semua bisa INSOMNIA rame-rame di Kota Batu Radio ditemenin RJ Seif, salah satu member Trio Pokak yang udah famous sampe go internasional itu.

Nah, sambil berbagi insomnia kamu juga bisa request lagu lho. Lagunya harus slow? melankolik? transcending? Tentu tidak. Sobat inspiratif bebas request lagu dengan genre apa saja yang jadi favorit kamu buat pengantar tidur. Biar makin seru, RJ Seif akan sajikan sebuah topik menarik di tiap pekannya dan kamu semua bisa live komen, sharing bareng, bahkan bisa jadi banget buat tidur bareng (di tempat masing-masing, red).

So, jangan lupa pantengin Kota Batu Radio setiap Jumat malam Sabtu dini hari dari pukul 00.00 sampai 03.00 WIB kalau kamu mau INSOMNIA bareng RJ Seif.

Aight, keep streaming on www.kotabaturadio.com/streaming Inspirasi Tanpa Batas!!!

GHOSTation

IMG_0118

Ketika hening menggiring senyap menghantarkan langit makin kelam mencekam
Bersama cekikik menyakitkan ratu bergaun putih berambut hitam panjang
Bersama bulu kuduk yang kian meremang
Bersama degup degup ketakutan yang makin meradang
Di sana, Para lelembut pun mulai siap-siap berdandan,
mematut diri untuk bergentayangan di Kamis malam.
Berhimpun dalam pesta raya di sebuah stasiun, tak berwujud namun penuh suara, GHOStation.

Yak! Bersama RJBlind, Kamis malam kamu bakal makin deg-degan. Selama tiga jam dari pukul 9 sampai dengan pukul 12 tengah malam, GHOStation bakal ngisi ruang dengar Sobat Inspiratif dengan kisah-kisah menakutkan dan menegangkan. Nggak hanya dikemas dalam bentuk rekam suara, kisah-kisah ini juga bakalan dibacakan langsung oleh RJBlind baik berupa artikel, cerita seram maupun kisah nyata dari para Sobat Inspiratif semua.

Nah, dalam GHOStation ini, bisa jadi banget buat kamu untuk ikut nyimak RJBlind nge-interview langsung si narasumber cerita langsung melalui telepon lho.

Takut? Sampai harus matiin radio? Nggak perlu lagih!... nggak semua-muanya cuma cerita-cerita kok. RJBlind tetap akan putarkan lagu-lagu yang selow tapi bukan ala Moskow buat Sobat Inspiratif biar gak tegang terus.. pegel kan bo' tegang mulu? hahahhaha..

So, tunggu apalagi? Kirim kisah mendebarkan versi kamu melalui email ke [email protected] en jangan lupa cantumkan juga Subject/ATTN : GHOSTATION
Siapa tahu, kamu termasuk yang beruntung diwawancarai langsung oleh RJBlind.

Oh iya, Sobat Inspiratif tetap bisa berbagi cerita melalui live komentar di channel atau bisa juga di akun facebook Kota Batu Radio dan twitter @radiobatu.

Catet ya, Kamis Malam Jumat, setel streaming kamu di website Kota Batu Radio www.kotabaturadio.com/streaming Inspirasi Tanpa Batas!!!

906044_1028191653867212_615411793853604025_o

PSK aka Penghantar Siang KBR

Hoaaammz.. Udah jadi penyakit banget kan ya, siang-siang, kenyang abis makan.... uuggh bawaannya pengin bobo cantik bobo ganteng aja. Apalagi kalau sambil dengerin lagu-lagu yang selow kayak di Moskow en santai kayak di pantai.
Naah! Sobat inspiratif nggak perlu khawatir.

Sekarang, Senin dan Kamis siang kamu bakal seru ditemenin PSK (Penghantar Siang KBR) bersama RJ Kidnap, RJ paling gokil di Kota Batu Radio. Di PSK ini, RJ Kidnap akan memutarkan lagu-lagu asyik yang bisa bikin kamu fresh lagi dari jam 12.00 sampe 15.00 WIB.

Selain itu, kamu juga bisa request semua genre lagu mulai dari pop rock, pop electric, pop jazz, pop dance, blues, remix, dangdut bahkan cover lagu para Sobat Inspiratif pun bisa RJ putarkan.

So, jangan lupa ya, tetap aktifkan streaming kamu melalui website Kota Batu Radio di www.kotabaturadio.com/streaming dan keep on track with us via twitter @radiobatu.

Kota Batu Radio, Inspirasi Tanpa Batas!!!

1. Taylor Swift Feat. Kendrick Lamar – Bad Blood | download

2. HIVI – Siapkah Kau 'tuk Jatuh Cinta Lagi | download

3. Ariana Grande - One Last Time | download

4. Kuntoaji Feat. Barry Likumahuwa – Pengingat | download

5. Walk The Moon – Shut Up and Dance | download

6. Wiz Khalifa Ft. Charlie Puth – See You Again | download

7. Raisa – Jatuh Hati | download

8. Carly Rae Jepsen - I Really Like You | download

9. Jason Derulo - Want To Want Me | download

10. Clean Bandit ft. Jess Glynne - Real Love | download

11. RAN - Curiga | download

12. Trio Lestari - Gelora Cintaku | download

13. UNGU – Aku Tahu | download

14. The Overtunes – Jatuh Dari Surga | download

15. Glenn Fredly – Filosofi dan Logika | download

16. Jessie J – Flashlight | download

17. Nowela – Kehabisan Kata | download

18. Adam Levine – Lost Stars | download

19. Sam Smith – Lay Me Down | download

20. Seventeen – Bukan Main Main | download

Playing:
Warning: get_headers(https://listen.inspiradio.id:9000/live): failed to open stream: Connection refused in /home/inspiradio/public_html/wp-content/plugins/oxygen/component-framework/components/classes/code-block.class.php(115) : eval()'d code on line 13

Warning: fopen(https://listen.inspiradio.id:9000/live): failed to open stream: Connection refused in /home/inspiradio/public_html/wp-content/plugins/oxygen/component-framework/components/classes/code-block.class.php(115) : eval()'d code on line 18
bubblemagnifier