icon inspiradio-gray
logo inspiradio

lomba menyanyi lagu nasional di smuleHi Sobat Inspiratif!

Gak kerasa ya udah bulan Agustus 2016 aja, sebentar lagi udah rame perayaan #17an nih. Nah, dalam rangka memeriahkan Dirgahayu Republik Indonesia yang ke-71, Kota Batu Radio ngadain lomba cover lagu  menyanyi Lagu Nasional. Bakal seru banget nih, khususnya bagi Sobat-sobat yang demen main smule.

Buat yang mau ikutan, simak cara dan ketentuannya di bawah ini :

  1. Rekam suara Sobat menyanyi di akun smule kbr (www.smule.com/radiobatu) 2 buah lagu, 1 lagu wajib yaitu Indonesia Raya dan 1 lagu pilihan dari beberapa pilihan musik yang telah kami sediakan
  2. Gunakan Vocal Effect : None
  3. Setelah selesai pasang tag #kotabaturadio #lomba17ankbr di hasil rekaman lagu tersebut
  4. Penilaian terakhir tgl 15 agt 2016, setelah tanggal tersebut tidak kami perhitungkan, pengumuman tanggal 17 Agustus 2016
  5. Bagi 10 peserta pertama akan mendapatkan bandana/buff kece dari CKstore.co.id
  6. Bagi 3 peserta terbaik akan mendapatkan hadiah menarik
  7. Keputusan juri tidak bisa diganggu gugat

Bagi Sobat yang belum punya akun smule, ga usah khawatir dan ga usah nunggu lama-lama. Langsung aja download dan aktifkan aplikasi smule di handphone kamu, dan buruan raih hadiahnya. Kalau ada kesulitan bisa langsung kontak crew KBR lho 😉

So, gak usah malu-malu ya guys, cuek aja kayak david di teaser event ini nih!

Kami tunggu suara kalian di smule, dan tentunya dengan semangat kemerdekaan, mari suarakan kemerdekaan kalian dalam lagu! Merdeka!!!

Hi, sobat inspiratif! Hari ini 17 Agustus 2015, bertepatan dengan peringatan Hari Kemerdekaan RI yang ke 70, dan kami ada sebuah cover lagu spesial untuk ikut memperingatinya. Lagu tersebut adalah sebuah lagu nasional yang berjudul Indonesia Pusaka, dikarang oleh Alm. Ismail Marzuki, dinyanyikan oleh 16 orang (crew dan non crew) Kota Batu Radio. Dibagian pertengahan kami sisipkan rekaman suara Bung Karno yang membacakan teks proklamasi.

Cover Indonesia Pusaka

Cover lagu ini dibuat sesuai dengan artikel yang telah kami buat 4 bulan sebelumnya (jadi project ini dikerjakan selama 4 bulan). Buat kamu yang mungkin ingin membaca artikel sebelumnya tentang Project Indonesia Pusaka Cover by Kota Batu Radio Voice bisa klik disini.

Yang telah menyumbangkan suaranya untuk cover ini adalah (berdasar abjad ascending):

Ahyar, Annisa, Christina, Davinci, Eena, Ela, Fia, Ivonne, Kirana, Martha, Pepen, Pita, Rury, Sunu, TKOB, Topan.

dan dari hati kami yang paling dalam... thx a lot guys...., you're rock!

Salam inspiratif!

-iJoel-

*notes: Khusus untuk kamu yang sudah menyumbangkan suaranya dan ingin mendapatkan rekaman cover lagu ini utuh dengan suara kalian sendiri, silahkan hubungi kami, agar kami dapat mengirimkannya untuk kamu.

Hi streamers! Kami dari Kota Batu Radio sedang ada project nih, yaitu membuat cover lagu nasional "Indonesia Pusaka" karangan Ismail Marzuki. Lagu ini akan dinyanyikan oleh streamers dan crew Kota Batu Radio yang berminat ikut project ini.

Untuk musik panduannya sudah kami siapkan seperti ini :


Download disini

Lirik Indonesia Pusaka :

Indonesia tanah air beta
Pusaka abadi nan jaya
Indonesia sejak dulu kala
Tetap di puja-puja bangsa

Reff :
Di sana tempat lahir beta
Dibuai dibesarkan bunda
Tempat berlindung di hari tua
TempatSampai akhir menutup mata

Jadi buat yang berminat, caranya gini :
1) Download musiknya
2) Rekam suara kalian nyanyiin lagu itu (utuh satu lagu) pake HP, mic atau alat lain untuk merekam suara kalian, sambil dengerin musiknya pake headphones/headset supaya suara musiknya tidak ikut terekam
3) Kirim hasilnya via email ke [email protected] atau titip ke crew Kota Batu Radio yang kamu kenal

Nanti kami akan edit suara-suara yang masuk, dipotong-potong dan dijadikan satu, contoh misalnya si A kami ambil suaranya di bagian Indonesia tanah air beta, suara si B di bagian Pusaka abadi nan jaya, si C di bagian Indonesia sejak dulu kala, dstnya.

Jika ada yang belum jelas silahkan komen dibawah, kami tunggu partisipasi suara kalian yah, salam inspiratif!

Podcast :
Part 1

Part 2

Part 3

Part 4

Part 5

Part 6

Part 7

Part 8

Part 9

Part 10

Notes:

Dari hasil browsing lirik lagu Indonesia Pusaka sebenarnya liriknya ada 4 bait, tapi 2 bait terakhir jarang dinyanyikan (gak populer), jadi kami cuma ambil 2 bait awal aja, utk lirik lengkapnya bisa dilihat di https://liriklaguindonesia.net/ismail-marzuki-indonesia-pusaka.htm

*hasilnya bisa di dengar pada artikel Cover Indonesia Pusaka by KBR Voice

Klo kamu ganteng tapi ga punya pacar itu namanya ....
Klo punya pacar tp ga punya duit itu namanya ....
(lebih…)

homepencilmusic-noteusersbubbleclockmagnifiercrosslistquestion-circle