InspiRadio Songs Project Indonesia Pusaka (Cover by KBR Voice)

Project Indonesia Pusaka (Cover by KBR Voice)


Hi streamers! Kami dari Kota Batu Radio sedang ada project nih, yaitu membuat cover lagu nasional “Indonesia Pusaka” karangan Ismail Marzuki. Lagu ini akan dinyanyikan oleh streamers dan crew Kota Batu Radio yang berminat ikut project ini.

Untuk musik panduannya sudah kami siapkan seperti ini :


Download disini

Lirik Indonesia Pusaka :

Indonesia tanah air beta
Pusaka abadi nan jaya
Indonesia sejak dulu kala
Tetap di puja-puja bangsa

Reff :
Di sana tempat lahir beta
Dibuai dibesarkan bunda
Tempat berlindung di hari tua
TempatSampai akhir menutup mata

Jadi buat yang berminat, caranya gini :
1) Download musiknya
2) Rekam suara kalian nyanyiin lagu itu (utuh satu lagu) pake HP, mic atau alat lain untuk merekam suara kalian, sambil dengerin musiknya pake headphones/headset supaya suara musiknya tidak ikut terekam
3) Kirim hasilnya via email ke [email protected] atau titip ke crew Kota Batu Radio yang kamu kenal

Nanti kami akan edit suara-suara yang masuk, dipotong-potong dan dijadikan satu, contoh misalnya si A kami ambil suaranya di bagian Indonesia tanah air beta, suara si B di bagian Pusaka abadi nan jaya, si C di bagian Indonesia sejak dulu kala, dstnya.

Jika ada yang belum jelas silahkan komen dibawah, kami tunggu partisipasi suara kalian yah, salam inspiratif!

Podcast :
Part 1

Part 2

Part 3

Part 4

Part 5

Part 6

Part 7

Part 8

Part 9

Part 10

Notes:

Dari hasil browsing lirik lagu Indonesia Pusaka sebenarnya liriknya ada 4 bait, tapi 2 bait terakhir jarang dinyanyikan (gak populer), jadi kami cuma ambil 2 bait awal aja, utk lirik lengkapnya bisa dilihat di https://liriklaguindonesia.net/ismail-marzuki-indonesia-pusaka.htm

*hasilnya bisa di dengar pada artikel Cover Indonesia Pusaka by KBR Voice

3 thoughts on “Project Indonesia Pusaka (Cover by KBR Voice)”

  1. Ihwan Andrianto berkata:

    Tetap di puja puja bangsa
    Bukankah
    “selalu di puja puja bangsa”

    1. iJoel berkata:

      Kurang tahu juga si pastinya mas ihwan, tapi seinget kami dan beberapa referensi yang ada di internet liriknya “Tetap”, seperti misalnya tertulis di https://id.wikipedia.org/wiki/Indonesia_Pusaka

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Related Post