icon inspiradio-gray
logo inspiradio

TEORI 6 : BUKU YANG MERAMALKAN TITANIC
Ada buku yang terbit tentang sebuah kapal bernama Titan yang secara bentuk dan spesifikasi mirip dengan Titanic. Buku ini terbit 14 tahun sebelum Titanic tenggelam. Banyak hal-hal yang mirip dan peristiwa-peristiwa antara Titan dan Titanic sehingga menimbulkan konspirasi adanya ramalan tragedy Titanic.

TEORI 7 : KESOMBONGAN SANG KAPTEN dan HUMAN ERROR
Adanya perubahan system kemudi pada masa itu, dengan cara pengoperasian yang bertolak belakang, dipercaya sebenarnya gunung es yang menyebakan kebocoran Titanic itu sudah terlihat, namun dikarenakan salah memutar kemudi, maka Titanic berbelok ke arah yang salah dan perbaikan atas kesalahan belok itu tidak cukup untuk menghindari gunung Es sehingga membuat lambung Titanic menabrak gunung es.

Ig host rj chece : @Checemomo

  • Teori 4 : SS CALIFORNIAN sang penyelamat
    SSCalifornian berangkat dari London ke California, dalam saat kekurangan batubara, SS Californian bisa mendapatkan batubara untuk ke Amerika dan dia berlayar tanpa menjual tiket satupun melainkan membawa selimut, baju bersih, obat-obatan, sehingga muncul spekulasi bahwa SS Californian memang mempersiapkan diri untuk menjadi kapal yang akan membantu korban Titanic.
  • Teori 5 : MISTIS yang beredar sebelum TITANIC berangkat
    Ada yang bilang teori-teori lain penyebab tenggelamnya Titanic, antara lain :
    a. Adanya kutukan mumi yang menjadi cargo atau bawaan oleh Titanic
    b. Wajah kematian di cerobong asap Titanic

    dengerin selengkapnya pada video di bawah

Ig host rj chece : @Checemomo

kirimkan kritik dan saran kalian pada kolom komen di bawah ini

Teori 2 : Rencana Pembunuhan
White star line dimiliki oleh beberapa orang, salah satuya adalah JP Morgan, bankir asal Amerika. Pada tahun 1910 ada 7 orang merencanakan pembuatan cartel perbankan di dunia yaitu federal reserve (Sekarang bank nasional Amerika), nah Namanya juag rencana dengan banyak kepala, ada 3 orang millionaire yang tidak menyetujui pembentukan federal reserve ini. Pencetus ide pembentukan federal reserve ini adalaj JP Morgan, salah satu pemilik White Star Line. 3 orang yang menolak pembentukan Federal Reserve tersebut termasuk sebagai penumpang Titanic dan menjadi korban kecelakaan di Titanic. San setahun setelah kecelakaan Titanic, Federal Reserve didirikan.

Teori 3: JP Morgan
Bank JP Morgan menjadi Bank yang sangat besar setelah kecelakaan Titanic, karena White Star Line hanya mau menyalurkan kompensasi kecelakaan Titanic melalui Bank JP Morgan, sehingga dalam waktu dekat mendapatkan paling sedikit 1.500 nasabah baru yang merupakan orang-orang yang paling kaya di dunia.

lebih lengkapnya untuk Teori 2 dan 3 langsung aja klik video di bawah ini

Ig host rj chece : @Checemomo

Teori 1 tentang TITANIC

White star line sebagai perusahaan pemilik Titanic memiliki 3 kapal andalan yaitu Olympic, Titanic dan Britanic. Kapal yang dipakai awal adalah Olympic, dan sudah dioperasikan beberapa tahun, pada tahun Olympic menabrak kapal perang inggris, RMS Hawke, sehingga mengakibatkan Olympic rusak parah. Pada masa itu, asuransi memiliki kebiijakan sendiri, bahwa asuransi akan membayar klaim apabila kerusakan mencapai 70% dan ada korban jiwa, karena 2-2nya tidak masuk dalam keadaan atau kondisi Olympic, maka white star line tidak dapat melakukan klaim dan harus melakukan perbaikan sendiri. Karena kerusakan yang parah maka ada isu bahwa Olympic diubah menjadi Titanic untuk kemudian ditenggelamkan untuk dapat memperoleh klaim asuransi. lebih lengkapnya klik video di bawah ini :

Ig host rj chece : @Checemomo

Titanic dan Konspirasinya

Siapa yang gak kenal sama kisah Titanic, kapal super mewah pada zamannya yang di klaim gak bisa tenggelam dan gak akan tenggelam meski kemasukan air dalam kompartemennya. Kisah titanic banyak diperbincangan di banyak kalangan, bahkan kisah titanic ini sempat di filmkan dan menjadi salah satu film box office dengan rating yang tinggi.

Kenyataannya titanic, si kapal super mewah yang digadang-gadang sebagai kapal yang tidak akan tenggelam mengalami kecelakaan di pelayaran perdananya dar iSouth Hampton ke New York city. Namunapa kalian juga tau mengenai konspirasi-konspirasi yang ada di sekitar tenggelamnya titanic ini?

Triple C membahasnya untuk kalian…..

Seperti kisah-kisah besar di seluruh dunia, selalu ada cerita lain bahkan teori konpirasi pada peristiwa besar di dunia, kali ini kita akan bahas soal Titanic dan konspirasinya, apa-apa saja yang menjadi bahan perbincangan selama lebih dari seratus tahun terakhir? kita simak dulu kornologi kejadianya, play video di bawah ini

IG Rj Chece : @checemomo

Triple C arc TITANIC
Teori 1 : Titanic Bukanlah Titanic
Teori 2 & 3 : Titanic Diledakan dan Bank Jp Morgan
Teori 4 & 5 : SS Californian sang penyelamat & Teori mistis
Teori 6 & 7 : Ramalan tentang TITANIC & Human error

lanjutan dari part sebelumnya nih, Donchan pengen banget ngebahas Anime nantsu no taizai season 3 yang menerima banyak hujatan dari fans fanatiknya bukan karena ceritanya jelek ya, bahkan sepertinya season 3 ini terselamatkan oleh jalan ceritanya yang epic tapi gambarnya itu looooohh beda banget dari 2 season sebelumnya apalagi dibandingkan dengan manganya, kita semua setuju bahwa penyebabnya adalah karena nanatsu no taizai season 3 digarap oleh studio yang berbeda dari 2 season sebelumnya.
Season 1 dan 2 nanatsu no taizai digarap oleh A1-Picture dan season 3 digarap oleh Studio deen.
Rj Seif, Rj Dev dan Donchan di sini menelaah kenapa studio deen melakukan itu, terkesan sotoy tapi ini masuk akal. kamu bisa menyampaikan pendapat pribadi kamu di kolom komentar tapi yang penting dengerin podcastnya dulu ya

host : Rj Seif @seicoustic & Rj Dev @mochamaddevid

jika kamu penggemar anime dan mau ngobrol bareng di Linkstart PODCAST, hubungi aja instagram @inspiradio atau email ke [email protected] . kita akan bersenang senang

"SKILL tidak bisa dibeli dengan SKIN" quote by Geri
Sidoarjo Gamers Community, dari sebuah tongkrongan yang suka main game bareng hingga akhirnya menjadi sebuah komunitas. Ivan dan Geri hadir di Inspirapodcast untuk berbagi cerita bagaimana komunitas itu terbentuk dan apa yang mereka lakukan. Tujuannya adalah memberi wadah bagi para gamers yang mungkin suka mabar (main bareng), memberikan training/berlatih bersama, mengikuti kompetisi, bahkan membuat kompetisi sendiri, dan yang pasti adalah bisa bersenang-senang bersama.
Untuk sekarang game yang paling sering dimainkan untuk mabar adalah Mobile Legend, Player Unknown's Battlegrounds Mobile, Arena Of Valor tapi tidak menutup kemungkin untuk memainkan game lain, tentu boleh juga untuk para gamers bergabung di komunitas ini apapun game yang dia mainkan.
Ke depannya Ivan dan Geri punya rencana untuk membuka sebuah tempat bernama MABAR Game and Coffe, tidak seperti kebanyakan warkop/cafe yang kebetulan dibuat tempat ngumpul para gamers tapi memang sebuah tempat khusus untuk MABAR para gamers yang menjual hidangan warkop seperti kopi, teh, cemilan dan kletikan2 lainya. Tempat tersebut juga diDesign untuk pengadaan kompetisi game
lengkapnya seperti apa? dengerin rekaman podcast di bawah ini

host IG: Seif @Seicoustic
Ivan IG: J.ivan88

kalau kamu pribadi atau perwakilan dari sebuah komunitas/organisasi ingin ngobrol bareng di Inspirapodcast, hubungi aja lewat DM instagram @inspiradio atau gabung ke grup Whatsapp komunitas inspiradio dengan klik LINK INI biar lebih seru 😀
tempat interaksi antar sobat inspiratif dan penyiar inspiradio

Di podcast episode ini Rj Seif dan Rj Dev mengundang Donchan seorang expert anime asal Sidoarjo Jawa Timur.
Donchan pengen banget ngebahas anime nanatsu no taizai season 3 tapi sebelum itu donchan pengen flashback dulu nih, mengenang masa keemasan anime nanatsu no taizai yang memiliki rating bagus di season perdananya. Donchan akan bercerita urutan berkumpulnya anggota nanatsu no taizai yang menyebar ke seluruh penjuru britainia raya.
Dimulai dari Meliodas sendiri sebagai sang kapten hingga bertemu anggota terakhirnya yaitu Esscanor. Mending kamu dengerin dulu deh baru nanti kita lanjut ke Linkstart episode selanjutnya yang membahas tentang jatuhnya rating nanatsu no taizai season 3

host : Seif @seicoustic & Devid @mochamaddevid

jika kamu penggemar anime dan mau ngobrol bareng di Linkstart PODCAST, hubungi aja instagram @inspiradio atau email ke [email protected] . kita akan bersenang senang

Cosplay atau Costume play adalah kegiatan memakai kostum dan merias diri untuk menyepertikan diri kita dengan tokoh idola seperti anime, manga, tokoh kartun atau artist.
Pelaku dari seni cosplay disebut sebagai Cosplayer. ICHA mulai hoby cosplay sejak tahun 2015 hingga saat ini, sudah banyak tokoh yang dia perankan jika ada event festival jepang di kotanya.

event jejepangan yang ada di kota malang
DAIJAP (Daisuki Japan Festival) : UMM Dome Malang
UTSURU : Mall Dinoyo City Malang
MINORI (Minna No Matsuri) : Universitas Brawijaya
ISSHONI TANOSHIMASHOU : Universitas Brawijaya

berapa biaya yang dikeluarkan untuk cosplay 1 tokoh?
adakah peluang untuk mendapatkan uang dengan hoby cosplay?
dengerin Inspirapodcast episode 11 di bawah ini

host : Seif @seicoustic

kalau kamu pribadi atau perwakilan dari sebuah komunitas/organisasi ingin ngobrol bareng di Inspirapodcast, hubungi aja lewat DM instagram @inspiradio atau gabung ke grup Whatsapp komunitas inspiradio dengan klik LINK INI biar lebih seru 😀

pernah gak sih kamu nonton anime tapi substitlenya gak translate secara penuh kalimat dalam adegan? contohnya nih, "senpai yang bermain basket itu kawai sekali" atau "aku suka sekali melihat dia yang tsundere" dan kamu gak ngerti itu artinya apa? emang gak jarang sih para penulis subtitle tidak mengartikan istilah-istilah itu, bagi yang udah lama nonton anime sih suka suka aja kalau substitle nya kayak gitu, bahkan kadang sedikit risih kalau ditranslatekan secara penuh. tapi gimana dengan penonton baru? mending dengerin Linkstart Podcast episode 8 ini dulu deh. skuy

host : Seif @seicoustic & Devid @mochamaddevid

jika kamu penggemar anime dan mau ngobrol bareng di Linkstart PODCAST, hubungi aja instagram @inspiradio atau email ke [email protected] . kita akan bersenang senang

Hardita Lestari, seorang penyiar sekaligus produser di sebuah radio konvensional di kota malang. obrolan yang sangat menarik karena banyak informasi baru yang belum kita ketahui soal apa yang terjadi di dalam radio profesional, mulai dari struktur organisasi, tugas yang dilakukan, apa saja yang penyiar kerjakan dan lain-lain.
Bagi rj Seif Host inspirapodcast, obrolan ini memberikan beberapa pembelajaran untuk diterapkan di inspiradio sebagai Radio online, tentu tidak semua hal karena Radio Fm dan Radio online mempunyai karakter dan jalan yang berbeda tapi sama-sama seneng menjalin keakraban dengan pendengarnya, itu sudah pasti.
Kalau kamu pengen denger lengkapnya, dengerin aja video inspirapodcast episode 10 di bawah ini

kalau kamu pribadi atau perwakilan dari sebuah komunitas/organisasi ingin ngobrol bareng di Inspirapodcast, hubungi aja lewat DM instagram @inspiradio atau gabung ke grup Whatsapp komunitas inspiradio dengan klik LINK INI biar lebih seru 😀

Waktu itu umurku mungkin 7 tahun, suatu sore di hari sabtu waktu mau berangkat mengaji di rumah pak ustad ibuku berpesan "abis ngaji langsung pulang, jangan main. besok jam 6 pagi ikut ibu ke pasar", menyenangkan ikut ibu ke pasar untuk belanja buah yang akan dijual kembali dalam bentuk jus tapi tanpa berfikir panjang aku menjawab "gak ikut bu, kalau ke pasar sore aja ikut", dan akupun berangkat mengaji.
Ngobrol dengan seorang kawan saat menunggu giliran mengaji dia bercerita tentang kaset Game PS 2 yang baru saja dimiliki, STAR TREK dan ajakan untuk bermain bersama di rumahnya besok jam 8 pagi, asik banget nih main PS2 gratis kapan lagi coba, tapi "Sore aja gimana?"
2 ajakan menyenangkan aku tolak, kenapa? tidak... tidak cukup ...
2 ajakan menyenangkan itu tidak cukup jika dibanding dengan
KARTUN MINGGU PAGI !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ya tentu saja, kamu pasti juga masih ingat masa menyenangkan itu bukan?
Rj Seif dan Rj Dev bernostalgia di Linkstart Podcast . ada kubu kartun INDOSIAR dan kubu RCTI, kamu yang mana? masih inget kartunya? dengerin aja deh linkstart podcast episode ini

jika kamu penggemar anime dan mau ngobrol bareng di Linkstart PODCAST, hubungi aja instagram @inspiradio atau email ke [email protected] . kita akan bersenang senang

One piece adalah manga karya Eichiiro ODA dan diadaptasi ke dalam Anime oleh TOEI ANIMATION, selebihnya... yah.. kalian tau lah one piece, panjang bet kalau dijelasin dari awal.
Yang linkstart Podcast bahas di episode ini adalah proses pembentukan dan prekrutan crew Bajak laut Topi Jerami yang dipimpin oleh Mugiwara Luffy. Karena perekrutan yang terjadi di setiap crew selalu ada drama keren di baliknya, "selalu". Kenapa menarik untuk dibahas? karena Rj Seif dan Rj Dev mengulik dan mengulang kembali kejadian-kejadian tersebut apakah ada yang terlewatkan atau tidak untuk dihubungkan dengan episode yang OnGoing sekarang [saat Arc Wanokuni], dan kira-kira siapakah anggota terakhir dari crew bajak laut topi jerami?

udah deh.. dengerin aja lewat video ini

jika kamu penggemar anime dan mau ngobrol bareng di Linkstart PODCAST, hubungi aja instagram @inspiradio atau email ke [email protected] . kita akan bersenang senang

Ini obrolan part 2 dengan melia yang sebelumnya membahas perjuangan dia mengikuti event gathering inspiradio dan sekarang membahas kesuksesan dia diet turun 20 kilogram. Melia menyebut diet ini dengan diet suka-suka, kok bisa? dengerin aja lengkapnya di bawah ini karena dia juga akan ngasih tahu aplikasi penghitung kalori, makanan yang cocok buat kita dan apa yang dia makan

Host : Seif @seicoustic
Melia IG : @a_fifi_1

kalau kamu pribadi atau perwakilan dari sebuah komunitas/organisasi ingin ngobrol bareng di Inspirapodcast, hubungi aja lewat DM instagram @inspiradio atau gabung ke grup Whatsapp komunitas inspiradio dengan klik LINK INI biar lebih seru 😀

MELIA adalah onlien nickname yang dipakai sobat inspiratif asal jogjakarta yang satu ini. Melia pernah menjadi Radio Jokey di inspiradio [saat itu kotabaturadio] untuk beberapa waktu hingga kesibukan memisahkan dia dan inspiradio, namun Melia tetap menjadi sobat inspiratif yang paling loyal, dia datang di semua acara gathering Inspiradio yang diadakan di Kota Batu Malang, kita dengerin perjuangannya di video berikut

Host : Seif @seicoustic
Melia IG : @a_fifi_1

kalau kamu pribadi atau perwakilan dari sebuah komunitas/organisasi ingin ngobrol bareng di Inspirapodcast, hubungi aja lewat DM instagram @inspiradio atau gabung ke grup Whatsapp komunitas inspiradio dengan klik LINK INI biar lebih seru 😀

Inspiradio mempunya cerita perjalanan yang cukup panjang sampai menjadi INSPIRADIO yang sekarang, mulai dari website radiobatu.ml berubah menjadi kotabaturadio.com dan sekarang inspiradio.id. Bagi rj Seif [host inspiraPODCAST] dan Rj Pesek ngobrolin soal terbentuknya inspiradio menjadi sebuah kenangan tersediri, ditambah lagi jika mengingat menjadi panitia gathering membuat darah mereka mendidih ingin membuat event tersebut ada kembali. Buat kamu yang penasaran cerita lengkapnya, dengerin aja 2 episode InspiraPODCAST di bawah ini

host : Seif @seicoustic
IG pesek @tinohendrawan

kalau kamu pribadi atau perwakilan dari sebuah komunitas/organisasi ingin ngobrol bareng di Inspirapodcast, hubungi aja lewat DM instagram @inspiradio atau gabung ke grup Whatsapp komunitas inspiradio dengan klik LINK INI biar lebih seru 😀

InspiRadio Archive · Marketing Lite - Product Life Cycle Part 4 - Maturity

Fase kedewasaan produk memiliki 5 ciri unik :

  1. Masa normal di fase ini lama
  2. Effort tidak se-extra ordinary fase sebelumnya
  3. Positioning sdh berhasil dieksekusi
  4. Penjualan tinggi
  5. Promosi lebih spesifik

Strategi yang direkomendasikan :

Features Improvement


More Pos for Show: Marketing Lite
InspiRadio Archive · Marketing Lite - Product Life Cycle Part 1 - Introduction

Deskripsi singkat tentang sesi ini. Lorem ipsum is placeholder text commonly used in the graphic, print, and publishing industries for previewing layouts and visual mockups.


More Pos for Show: Marketing Lite

InspiraPodcast episode ini ngobrol bareng Om wawan selaku manager dari Kaliwatu Group, om wawan ngasih tau kita soal new normal di kaliwatu rafting.

Kaliwatu rafting adalah salah satu Daya Tarik Wisata di kota batu yang sudah siap dengan protocol NEW NORMAL. Dengan tagline Wisata Sehat, sekarang kamu bisa bersenang-senang tanpa takut sakit asal mengikuti petugas.

KALIWATU RAFTING terletak di Jalan Raya Bung Tomo no 19, Kecamatan Bumiaji, Kota Wisata Batu, Jawa Timur ( hanya 5 menit dari pusat kota BATU ). Kamu bisa tonton video di bawah ini untuk tahu lebih lengkapnya.

Host : Rj Seif @seicoustic & Rj Pesek @tinohendrawan

kalau kamu pribadi atau perwakilan dari sebuah komunitas/organisasi ingin ngobrol bareng di Inspirapodcast, hubungi aja lewat DM instagram @inspiradio atau gabung ke grup Whatsapp komunitas inspiradio dengan klik LINK INI biar lebih seru 😀


More Pos for Show: Inspirapodcast

Qin dan Ying, bukan adik dan kakak, bukan juga saudara tapi mereka selalu bersama untuk saling membantu, saling berbagi kesedihan dan kebahagiaan. Qin bilang "Ying adalah sahabatku, tanpa kehadirannya di sekolah rasanya tidak enak, jika aku harus membopongnya setiap hari ke sekolah maka akan kulakukan", kalimat itu diucapkan Qin saat Ying jatuh sakit dan tidak bisa berjalan. "dia menggunakan bahunya untuk menggendongku, aku tidak akan pernah bersekolah jika tidak karena dia. Qin adalah sahabatku", kata Ying. Bukan uang atau barang yang saling mereka bagi tapi sebuah semangat setiap pagi dan siang hari, bentuk perhatian penuh yang utuh lengkap dengan ketulusan tanpa pamrih.

Program Tulisan Masa Lalu dibawakan oleh RJ Upi setiap hari senin dan kamis pukul 20:00 - 21:00 WIB. Untuk jalur interaksi, program Tulisan Masa Lalu mempunya instagram khusus di @tulisan.masalalu, sobat inspiratif bisa mengirim ceritanya melalui DM di IG tersebut.
Jangan lupa juga untuk follow instagram @inspiradio


More Pos for Show: Tulisan Masa Lalu
homepencilmusic-noteusersbubbleclockmagnifiercrosslistquestion-circle