Chef mengenalkan varian olahan jagung
,

Event HGE12 – Jenaka (Jagung dalam Edukasi Bernuansa Agraris)

Haloo para inspiseeds!

Inget dengan talkshow inspiradio di postingan sebelumnya? Kalo ngga inget click di sini yaaa…..

Nah….kalo udah inget, tau dong kalo hari ini, Minggu, 22 Oktober 2017 adalah acaranya temen-temen FTP Universitas Brawijaya Malang yang bertajuk “JENAKA” di alun-alun kota Malang.

RJ Seif, Chece dan salah satu sobat inspiratif, Angga, berkesempatan lho buat datang ke acara Jenaka ini, pas pukul 07:30 Chece sampai di alun-alun, setelah bermacet ria di daerah trunojoyo atau stasiun kota baru karena ada kebakaran di sana….so sad 🙁

Senam bersama menambah kemeriahan-acara HGE12 Jenaka

Senam bersama menambah kemeriahan-acara HGE12 Jenaka

Pas Chece datang, sudah ada sambutan-sambutan dari para panitia dan perwakilan dari dosen FTP Universitas Brawijaya, tidak lama RJ Seif dan Angga datang, acarapun berubah menjadi senam bersama, dengan instruktur yang sudah dipersiapkan. Senamnya macem-macem, dari Aerobic, Jaran Goyang sampai dengan Baby shark dance. Apa??? Ga tau baby shark dance??? Wahh ga kekinian…..lol

Panitia HGE12 sedang-menjelaskan event Jenaka kepada para pengunjung

Panitia HGE12 sedang-menjelaskan event Jenaka kepada para pengunjung

Kue lumpur dari jagung

Kue lumpur dari jagung

Setelah cape-cape bersenam ria, temen-temen FTP berkeliling membagikan pangan olahan jagung sambil menjelaskan kepada para pengunjung yang datang mengenai prospek jagung di dalam proses pengolahan sebagai salah satu bahan pangan. Pangan olahan yang dibagikan adalah kue lumpur dengan bahan jagung. Chece dapet 2 lhoooo hihihi

Setelah itu acara dilanjutkan dengan band dari Brawijaya dan lomba makan jagung, seru banget, peserta lombanya ada anak kecil, tapi makan jagungnya juga cepet. Acara terus berlanjut sampe sekitar pukul 2 siang dengan full music termasuk dangdutan….tarik manggg!!!

Chef mengenalkan varian olahan jagung

Chef mengenalkan varian olahan jagung

Oh ya venue dari acara ini juga bermacam-macam, selain panggung untuk acara, ada juga photo booth dengan HGE 12 sebagai latar belakang. Serta yang ga kalah penting….BAZAAR!!!! banyak pangan di mana-mana…..namanya cewe, ga afdol dong ya kalo ga belanja…apalagi makanan….lapar mata……mari melahap!!!

SUKSES ACARA HIMALOGISTA UB, SEMOGA DI TAHUN DEPAN ACARANYA BISA LEBIH RAMAI LAGI YAAA!!!

Gathering 2016 Kota Batu Radio

gathering-radio

KBR Gathering 2016

“Where a Thousand Miles is Nothing for Love”

Dengerin radio streaming malem-malem sendirian? Emang asik sih, tenang, damai…. Sambil ngilangin rasa suntuk dari kepenatan aktivitas kita sehari-hari.
Main irc/teamspeak, ketemu temen-temen baru di dunia maya, seru kan? Nambah temen, nambah gebetan (well done!) dengan berbagai keceriaan dan bermacam obrolan ngalor-ngidul juga sifat unik masing-masing? Pengalaman yang pasti tak akan pernah dilupakan. (Info gathering tahun kemarin di: http://kotabaturadio.com/tag/gathering/), kebayang ga sih kalo ketemu aslinya? Pasti jauh lebih seru, kan?

Bisa koq! Di sini, nih…..

Info Gathering KBR 2016 #triopokak

A video posted by Kota Batu Radio (@radiobatu) on

Gathering Kota Batu Radio 2016 akan di adakan pada :
Waktu : Sabtu-Minggu, 26-27 November 2016 (check in Sabtu jam 1 siang, check out Minggu jam 12 siang)
Tempat : Villa Songgoriti, Kota Batu (bagi yang mau menginap di tempat berbeda/sendiri, dipersilahkan).

Acara :
Ngumpul, Perkenalan, Game, Live On Air, Audio Video Project, Outing, Curhat

HTM : IDR 150,000 (akomodasi penginapan 1 hari 1 malam, 2x makan, merchandise)

Pendaftaran event ini dibuka untuk umum kok sob dan batas waktu pendaftaran serta pembayaran paling lambat tanggal 10 November 2016. Untuk pembayarannya kamu bisa lewat rekening-rekening berikut :

– MANDIRI 1420009847095 a.n Arinta Woro
– BRI 0986-01-025952-539 a.n. Afifah
– BCA 3850311527 a.n. Nikita Natalia

(untuk konfirmasi pembayaran setelah transfer bisa melalui form dibagian bawah)

Contact person from irc/teamspeak:
ijul – nicky-tha – izaki/ipank – Pesek

Contact person from social media :
Facebook : https://facebook.com/radiobatu
Twitter : https://twitter.com/radiobatu
Instagram : https://instagram.com/radiobatu
Email : [email protected]
Official Site : www.kotabaturadio.com

Konfirmasi Pembayaran

[contact-form-7 id=”3367″ title=”Pembayaran”]

#KBREvent – Lomba Menyanyi Lagu Nasional di Smule

lomba menyanyi lagu nasional di smuleHi Sobat Inspiratif!

Gak kerasa ya udah bulan Agustus 2016 aja, sebentar lagi udah rame perayaan #17an nih. Nah, dalam rangka memeriahkan Dirgahayu Republik Indonesia yang ke-71, Kota Batu Radio ngadain lomba cover lagu  menyanyi Lagu Nasional. Bakal seru banget nih, khususnya bagi Sobat-sobat yang demen main smule.

Buat yang mau ikutan, simak cara dan ketentuannya di bawah ini :

  1. Rekam suara Sobat menyanyi di akun smule kbr (www.smule.com/radiobatu) 2 buah lagu, 1 lagu wajib yaitu Indonesia Raya dan 1 lagu pilihan dari beberapa pilihan musik yang telah kami sediakan
  2. Gunakan Vocal Effect : None
  3. Setelah selesai pasang tag #kotabaturadio #lomba17ankbr di hasil rekaman lagu tersebut
  4. Penilaian terakhir tgl 15 agt 2016, setelah tanggal tersebut tidak kami perhitungkan, pengumuman tanggal 17 Agustus 2016
  5. Bagi 10 peserta pertama akan mendapatkan bandana/buff kece dari CKstore.co.id
  6. Bagi 3 peserta terbaik akan mendapatkan hadiah menarik
  7. Keputusan juri tidak bisa diganggu gugat

Bagi Sobat yang belum punya akun smule, ga usah khawatir dan ga usah nunggu lama-lama. Langsung aja download dan aktifkan aplikasi smule di handphone kamu, dan buruan raih hadiahnya. Kalau ada kesulitan bisa langsung kontak crew KBR lho 😉

So, gak usah malu-malu ya guys, cuek aja kayak david di teaser event ini nih!

Kami tunggu suara kalian di smule, dan tentunya dengan semangat kemerdekaan, mari suarakan kemerdekaan kalian dalam lagu! Merdeka!!!

Kota Batu Radio dalam tema Inspirational Woman – #HariKartini2016

Saya ingin sekali berkenalan dengan seorang ‘gadis modern’, yang berani, yang mandiri, yang menarik hati saya sepenuhnya. Yang menempuh jalan hidupnya dengan langkah cepat, tegap, riang, dan gembira, penuh semangat dan keceriaan.”

“Gadis yang selalu bekerja tidak hanya untuk kebahagiaan dirinya saja, tetapi juga berjuang untuk masyarakat luas, bekerja demi kebahagiaan banyak sesama manusia.”

-Surat-surat Kartini-

Raden Ajeng Kartini adalah sosok pahlawan yang tidak dapat dinilai kepahlawanannya berdasarkan perjuangan fisik. Beliau yang hanya mau dipanggil dengan nama Kartini dikenal karena pemikiran, ide, dan gagasannya yang terekam dengan baik melalui surat-suratnya. Dan dalam surat-surat ini kemudian kita mengenal kata-kata “Habis Gelap Terbitlah Terang”

Sebagai bentuk penghormatan terhadap RA. Kartini, Kota Batu Radio mempersembahkan beberapa buah karya dari para sobat inspiratif dan crew KBR dalam tema “Inspirational Woman”. Setiap kata-kata dalam karya ini dipersembahkan sebagai wujud harapan Kota Batu Radio agar sosok seorang Kartini senantiasa menumbuhkan inspirasi pada para wanita Indonesia khususnya dan semua insan di muka bumi ini.

Berikut beberapa buah karya inspirasi tersebut :

  • Sebuah tulisan karya AwanItuBiru

Selamat pagi semuanya, Selamat hari Kartini untuk semua perempuan, khususnya untuk Ibu saya. Terima kasih sudah membesarkan saya dan mendidik saya dengan kasih sayang. Di hari Kartini ini saya teringat akan momen dimana saya pernah bertanya bagaimana ibu saya bisa mengalahkan para pesaingnya yang mayoritas adalah laki-laki sedangkan beliau adalah perempuan, bukankah laki-laki lebih baik daripada perempuan, kan laki2 adalah pimpinan dalam keluarga? Tapi beliau menjawab ” memang benar bahwa laki laki adalah pemimpin dalam keluarga tapi bukan berarti wanita dibawah laki-laki kan?. Kesuksesan itu tidak memandang gender, agama maupun fisik namun dipengaruhi oleh Motivasi, kerja keras, komitmen dan attitude dalam menghadapi suatu masalah. Bukankah Tuhan menciptakan Laki-laki dan perempuan sebagai pasangan/ sebagai kesatuan. Bukankah laki-laki dan perempuan itu seperti sepasang tangan kanan dan kiri dimana tidak ada perbedaan dan saling mengisi kekurangan masing- masing dan saling melengkapi bukan?. Kesuksesan adalah kristalisasi dari komitmen dan kerja keras bukan dari kesenjangan antara wanita dan laki-laki.

……baca selanjutnya Read more

Pemenang Photo Contest Foto Valentine 2016 #eventkbr

Akhirnya, inilah daftar Pemenang Photo Contest Foto Valentine 2016 #eventkbr :

Urutan Pertama - Suci

Urutan Pertama – Suci

Urutan Kedua - Miya

Urutan Kedua – Miya

Urutan Ketiga - Icha

Urutan Ketiga – Icha – teman merupakan kebahagiaan hidup.. sahabat merupakan mutiara terpenting dalam kenangan.. love is not always with bf or gf, with our friend,, we also can feel the love.. this is called by friendship, i love u all my friends..

Urutan KeEmpat - Annisa

Urutan KeEmpat – Annisa – So here’s the story.
When i was 2, my mother throw a birthday party for me (she did, every year till i was 7). Nah on my 2nd birthday, she invited one of my childhood friend, he is a neighbor’s son, a year older than me. When i saw the picture in my early teenage, Mom said, he was my first crush, I was really attached to him back then, i followed him everywhere, and when he was going to school, i wanted to go as well. When the photo was taken, mom said i was really shy. And now, I know why, I was shy because i was nearly bald! Geez.
Unfortunately, when we were growing up, we drew apart. We are hardly friend now.

Yours truly
pibby aka Haru.

Urutan Ke Lima - Rachmi

Urutan Ke Lima – Rachmi

Urutan KeEnam - Ela

Urutan KeEnam – Ela

Urutan Ke Tujuh - Seif

Urutan Ke Tujuh – Seif

Urutan Ke Delapan - Nano

Urutan Ke Delapan – Nano

Urutan Ke Sembilan - Aldriana

Urutan Ke Sembilan – Aldriana

Silahkan tunggu merchandise dari Kota Batu Radio bagi semua peserta, dan untuk urutan pertama hingga ketiga ada spesial kejutan untuk kalian 😉

Terima kasih di atas partisipasi. Hard to choose but I hope no one will feel sad cos everyone will get something. Do not worry about it.

Cinta pertama pastinya dari orang tua kita. Bunda yang melahirkan kita ke dunia. Ayah yang menjaga setiap keperluan kita. Saudara-saudara yang sentiasa menemani kita di saat susah atau senang. Sahabat dan teman yang sentiasa ada walau silih berganti. Pacar yang sentiasa datang dan pergi.

Suami/isteri yang sentiasa mendukung kita di saat apa pun kita. Anak-anak kita yang sentiasa mendoakan kesejahteraan orang tuanya. Sayangi dan hargailah cinta yang kita ada sekarang. Terima kasih sekali lagi dari kami para crew KBR kerna uda menitipkan foto2 kalian yang gokil dan cakep2. Bikin kami pusing mau milih. 🙂

Special Thanks and big hug to RJ Dilla for supporting this event!