icon inspiradio-gray
logo inspiradio

TEORI 6 : BUKU YANG MERAMALKAN TITANIC
Ada buku yang terbit tentang sebuah kapal bernama Titan yang secara bentuk dan spesifikasi mirip dengan Titanic. Buku ini terbit 14 tahun sebelum Titanic tenggelam. Banyak hal-hal yang mirip dan peristiwa-peristiwa antara Titan dan Titanic sehingga menimbulkan konspirasi adanya ramalan tragedy Titanic.

TEORI 7 : KESOMBONGAN SANG KAPTEN dan HUMAN ERROR
Adanya perubahan system kemudi pada masa itu, dengan cara pengoperasian yang bertolak belakang, dipercaya sebenarnya gunung es yang menyebakan kebocoran Titanic itu sudah terlihat, namun dikarenakan salah memutar kemudi, maka Titanic berbelok ke arah yang salah dan perbaikan atas kesalahan belok itu tidak cukup untuk menghindari gunung Es sehingga membuat lambung Titanic menabrak gunung es.

Ig host rj chece : @Checemomo

  • Teori 4 : SS CALIFORNIAN sang penyelamat
    SSCalifornian berangkat dari London ke California, dalam saat kekurangan batubara, SS Californian bisa mendapatkan batubara untuk ke Amerika dan dia berlayar tanpa menjual tiket satupun melainkan membawa selimut, baju bersih, obat-obatan, sehingga muncul spekulasi bahwa SS Californian memang mempersiapkan diri untuk menjadi kapal yang akan membantu korban Titanic.
  • Teori 5 : MISTIS yang beredar sebelum TITANIC berangkat
    Ada yang bilang teori-teori lain penyebab tenggelamnya Titanic, antara lain :
    a. Adanya kutukan mumi yang menjadi cargo atau bawaan oleh Titanic
    b. Wajah kematian di cerobong asap Titanic

    dengerin selengkapnya pada video di bawah

Ig host rj chece : @Checemomo

kirimkan kritik dan saran kalian pada kolom komen di bawah ini

Teori 2 : Rencana Pembunuhan
White star line dimiliki oleh beberapa orang, salah satuya adalah JP Morgan, bankir asal Amerika. Pada tahun 1910 ada 7 orang merencanakan pembuatan cartel perbankan di dunia yaitu federal reserve (Sekarang bank nasional Amerika), nah Namanya juag rencana dengan banyak kepala, ada 3 orang millionaire yang tidak menyetujui pembentukan federal reserve ini. Pencetus ide pembentukan federal reserve ini adalaj JP Morgan, salah satu pemilik White Star Line. 3 orang yang menolak pembentukan Federal Reserve tersebut termasuk sebagai penumpang Titanic dan menjadi korban kecelakaan di Titanic. San setahun setelah kecelakaan Titanic, Federal Reserve didirikan.

Teori 3: JP Morgan
Bank JP Morgan menjadi Bank yang sangat besar setelah kecelakaan Titanic, karena White Star Line hanya mau menyalurkan kompensasi kecelakaan Titanic melalui Bank JP Morgan, sehingga dalam waktu dekat mendapatkan paling sedikit 1.500 nasabah baru yang merupakan orang-orang yang paling kaya di dunia.

lebih lengkapnya untuk Teori 2 dan 3 langsung aja klik video di bawah ini

Ig host rj chece : @Checemomo

Teori 1 tentang TITANIC

White star line sebagai perusahaan pemilik Titanic memiliki 3 kapal andalan yaitu Olympic, Titanic dan Britanic. Kapal yang dipakai awal adalah Olympic, dan sudah dioperasikan beberapa tahun, pada tahun Olympic menabrak kapal perang inggris, RMS Hawke, sehingga mengakibatkan Olympic rusak parah. Pada masa itu, asuransi memiliki kebiijakan sendiri, bahwa asuransi akan membayar klaim apabila kerusakan mencapai 70% dan ada korban jiwa, karena 2-2nya tidak masuk dalam keadaan atau kondisi Olympic, maka white star line tidak dapat melakukan klaim dan harus melakukan perbaikan sendiri. Karena kerusakan yang parah maka ada isu bahwa Olympic diubah menjadi Titanic untuk kemudian ditenggelamkan untuk dapat memperoleh klaim asuransi. lebih lengkapnya klik video di bawah ini :

Ig host rj chece : @Checemomo

Titanic dan Konspirasinya

Siapa yang gak kenal sama kisah Titanic, kapal super mewah pada zamannya yang di klaim gak bisa tenggelam dan gak akan tenggelam meski kemasukan air dalam kompartemennya. Kisah titanic banyak diperbincangan di banyak kalangan, bahkan kisah titanic ini sempat di filmkan dan menjadi salah satu film box office dengan rating yang tinggi.

Kenyataannya titanic, si kapal super mewah yang digadang-gadang sebagai kapal yang tidak akan tenggelam mengalami kecelakaan di pelayaran perdananya dar iSouth Hampton ke New York city. Namunapa kalian juga tau mengenai konspirasi-konspirasi yang ada di sekitar tenggelamnya titanic ini?

Triple C membahasnya untuk kalian…..

Seperti kisah-kisah besar di seluruh dunia, selalu ada cerita lain bahkan teori konpirasi pada peristiwa besar di dunia, kali ini kita akan bahas soal Titanic dan konspirasinya, apa-apa saja yang menjadi bahan perbincangan selama lebih dari seratus tahun terakhir? kita simak dulu kornologi kejadianya, play video di bawah ini

IG Rj Chece : @checemomo

Triple C arc TITANIC
Teori 1 : Titanic Bukanlah Titanic
Teori 2 & 3 : Titanic Diledakan dan Bank Jp Morgan
Teori 4 & 5 : SS Californian sang penyelamat & Teori mistis
Teori 6 & 7 : Ramalan tentang TITANIC & Human error

Haloo para inspiseeds!

Inget dengan talkshow inspiradio di postingan sebelumnya? Kalo ngga inget click di sini yaaa…..

Nah….kalo udah inget, tau dong kalo hari ini, Minggu, 22 Oktober 2017 adalah acaranya temen-temen FTP Universitas Brawijaya Malang yang bertajuk “JENAKA” di alun-alun kota Malang.

RJ Seif, Chece dan salah satu sobat inspiratif, Angga, berkesempatan lho buat datang ke acara Jenaka ini, pas pukul 07:30 Chece sampai di alun-alun, setelah bermacet ria di daerah trunojoyo atau stasiun kota baru karena ada kebakaran di sana….so sad 🙁

Senam bersama menambah kemeriahan-acara HGE12 Jenaka

Senam bersama menambah kemeriahan-acara HGE12 Jenaka

Pas Chece datang, sudah ada sambutan-sambutan dari para panitia dan perwakilan dari dosen FTP Universitas Brawijaya, tidak lama RJ Seif dan Angga datang, acarapun berubah menjadi senam bersama, dengan instruktur yang sudah dipersiapkan. Senamnya macem-macem, dari Aerobic, Jaran Goyang sampai dengan Baby shark dance. Apa??? Ga tau baby shark dance??? Wahh ga kekinian…..lol

Panitia HGE12 sedang-menjelaskan event Jenaka kepada para pengunjung

Panitia HGE12 sedang-menjelaskan event Jenaka kepada para pengunjung

Kue lumpur dari jagung

Kue lumpur dari jagung

Setelah cape-cape bersenam ria, temen-temen FTP berkeliling membagikan pangan olahan jagung sambil menjelaskan kepada para pengunjung yang datang mengenai prospek jagung di dalam proses pengolahan sebagai salah satu bahan pangan. Pangan olahan yang dibagikan adalah kue lumpur dengan bahan jagung. Chece dapet 2 lhoooo hihihi

Setelah itu acara dilanjutkan dengan band dari Brawijaya dan lomba makan jagung, seru banget, peserta lombanya ada anak kecil, tapi makan jagungnya juga cepet. Acara terus berlanjut sampe sekitar pukul 2 siang dengan full music termasuk dangdutan….tarik manggg!!!

Chef mengenalkan varian olahan jagung

Chef mengenalkan varian olahan jagung

Oh ya venue dari acara ini juga bermacam-macam, selain panggung untuk acara, ada juga photo booth dengan HGE 12 sebagai latar belakang. Serta yang ga kalah penting….BAZAAR!!!! banyak pangan di mana-mana…..namanya cewe, ga afdol dong ya kalo ga belanja…apalagi makanan….lapar mata……mari melahap!!!

SUKSES ACARA HIMALOGISTA UB, SEMOGA DI TAHUN DEPAN ACARANYA BISA LEBIH RAMAI LAGI YAAA!!!

[av_dropcap1]D[/av_dropcap1]inginnya kota batu tidak menyurutkan langkah kami menuju salah satu coffee shop di kawasan Rest Area Jl. W. R. Supratman Kota Batu. Ya, kami, para RJ Inspiradio yang berkesempatan melakukan talk show dengan mahasiswa Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Brawijaya Malang tentang acara mereka dalam bidang teknologi pertanian. (lebih…)

Playing:
Warning: get_headers(https://listen.inspiradio.id:9000/live): failed to open stream: Connection refused in /home/inspiradio/public_html/wp-content/plugins/oxygen/component-framework/components/classes/code-block.class.php(115) : eval()'d code on line 13

Warning: fopen(https://listen.inspiradio.id:9000/live): failed to open stream: Connection refused in /home/inspiradio/public_html/wp-content/plugins/oxygen/component-framework/components/classes/code-block.class.php(115) : eval()'d code on line 18
bubblemagnifier