icon inspiradio-gray
logo inspiradio

Cosplay atau Costume play adalah kegiatan memakai kostum dan merias diri untuk menyepertikan diri kita dengan tokoh idola seperti anime, manga, tokoh kartun atau artist.
Pelaku dari seni cosplay disebut sebagai Cosplayer. ICHA mulai hoby cosplay sejak tahun 2015 hingga saat ini, sudah banyak tokoh yang dia perankan jika ada event festival jepang di kotanya.

event jejepangan yang ada di kota malang
DAIJAP (Daisuki Japan Festival) : UMM Dome Malang
UTSURU : Mall Dinoyo City Malang
MINORI (Minna No Matsuri) : Universitas Brawijaya
ISSHONI TANOSHIMASHOU : Universitas Brawijaya

berapa biaya yang dikeluarkan untuk cosplay 1 tokoh?
adakah peluang untuk mendapatkan uang dengan hoby cosplay?
dengerin Inspirapodcast episode 11 di bawah ini

host : Seif @seicoustic

kalau kamu pribadi atau perwakilan dari sebuah komunitas/organisasi ingin ngobrol bareng di Inspirapodcast, hubungi aja lewat DM instagram @inspiradio atau gabung ke grup Whatsapp komunitas inspiradio dengan klik LINK INI biar lebih seru 😀

pernah gak sih kamu nonton anime tapi substitlenya gak translate secara penuh kalimat dalam adegan? contohnya nih, "senpai yang bermain basket itu kawai sekali" atau "aku suka sekali melihat dia yang tsundere" dan kamu gak ngerti itu artinya apa? emang gak jarang sih para penulis subtitle tidak mengartikan istilah-istilah itu, bagi yang udah lama nonton anime sih suka suka aja kalau substitle nya kayak gitu, bahkan kadang sedikit risih kalau ditranslatekan secara penuh. tapi gimana dengan penonton baru? mending dengerin Linkstart Podcast episode 8 ini dulu deh. skuy

host : Seif @seicoustic & Devid @mochamaddevid

jika kamu penggemar anime dan mau ngobrol bareng di Linkstart PODCAST, hubungi aja instagram @inspiradio atau email ke [email protected] . kita akan bersenang senang

Hardita Lestari, seorang penyiar sekaligus produser di sebuah radio konvensional di kota malang. obrolan yang sangat menarik karena banyak informasi baru yang belum kita ketahui soal apa yang terjadi di dalam radio profesional, mulai dari struktur organisasi, tugas yang dilakukan, apa saja yang penyiar kerjakan dan lain-lain.
Bagi rj Seif Host inspirapodcast, obrolan ini memberikan beberapa pembelajaran untuk diterapkan di inspiradio sebagai Radio online, tentu tidak semua hal karena Radio Fm dan Radio online mempunyai karakter dan jalan yang berbeda tapi sama-sama seneng menjalin keakraban dengan pendengarnya, itu sudah pasti.
Kalau kamu pengen denger lengkapnya, dengerin aja video inspirapodcast episode 10 di bawah ini

kalau kamu pribadi atau perwakilan dari sebuah komunitas/organisasi ingin ngobrol bareng di Inspirapodcast, hubungi aja lewat DM instagram @inspiradio atau gabung ke grup Whatsapp komunitas inspiradio dengan klik LINK INI biar lebih seru 😀

Playing:
Warning: get_headers(https://listen.inspiradio.id:9000/live): failed to open stream: Connection refused in /home/inspiradio/public_html/wp-content/plugins/oxygen/component-framework/components/classes/code-block.class.php(115) : eval()'d code on line 13

Warning: fopen(https://listen.inspiradio.id:9000/live): failed to open stream: Connection refused in /home/inspiradio/public_html/wp-content/plugins/oxygen/component-framework/components/classes/code-block.class.php(115) : eval()'d code on line 18
bubblemagnifier